• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 23:57


Der Spiegel: Турция предъявила Германии ультиматум по базе Инджирлик

1 232 0
Der Spiegel: Турция предъявила Германии ультиматум по базе Инджирлик Фото: Reuters

Власти Турции потребовали от правительства Германии дистанцироваться от резолюции Бундестага, признавшего геноцид армян в Османской империи в начале XX века. В противном случае, немецкие парламентарии не смогут посещать авиабазу Инджирлик. Об этом в субботу пишет Der Spiegel.

"Мы можем жить с тем фактом, что бундестаг принял такое решение. Но правительство Германии должно дать понять, что термин геноцид не имеет юридического значения", — заявил высокопоставленный турецкий дипломат.
Издание отмечает, что в настоящее время власти Германии лихорадочно пытаются найти компромисс, который позволил бы всем сторонам "сохранить лицо". Официальный Берлин, говоря о признании геноцида, уверяет Анкару в том, что резолюция Бундестага не направлена против действующих турецких властей.
Анкара применяет ограничительные меры к парламентариям из ФРГ, стремящимся посетить авиабазу, где дислоцированы войска бундесвера, с июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что, если парочка парламентариев не сможет ради пиара скататься на эту базу - то Германия завтра развалится? Как это сказывается на обороноспособности страны и в частности на работу авиации ФРГ в Турции? Кроме болезненного оскорбления немцев других затруднений нет?
1
Андрей Ткаченко
Все обратили внимание, с кем и как говорит Турция...!
Тут и добавить нечего.))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров