• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 20:59


Десантник рассказал о подробностях обрушения казармы в Омске

700 3
Десантник рассказал о подробностях обрушения казармы в Омске Фото: twitter.com/zvezdanews

Десантник учебного центра ВДВ в Омске Максим Колмаков рассказал в телевизионном эфире подробности обрушения казармы, свидетелем которого он стал. 

По его словам, обрушение здания началось с обваливания штукатурки, это удалось сразу заметить и спасти от гибели под завалами многих людей.

"С угла казармы постепенно начала обваливаться штукатурка, парни обратили на это внимание и подали команду — все встали и стали выбегать из казармы, и началось ее крушение. Далее мы с парнями действовали быстро — часть группы людей отвели к окну, часть людей спрыгнули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко", — рассказал Колмаков.

Очевидец также добавил, что когда обрушение остановилось, часть его сослуживцев выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, другие военные выбежали на улицу. "Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться", — сказал военнослужащий.

Напомним, что обрушение казармы в Омске произошло поздно вечером в воскресенье, 12 июня. Под завалами нашли 42 человека, из которых 23 погибли, 19 получили ранения. 

Предварительно причиной трагедии называют то, что стены не выдержали веса потолочного перекрытия, в результате продавившего их и сползшего, по пути разрушая перекрытия остальных этажей. Бетонная плита, с которой началось разрушение казармы, находилась на самом верху, а в итоге часть здания сложилась до самого фундамента. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" и "Превышение должностных полномочий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это все следствие капитальных ремонтов в МО, там где надо по идее, сносить здания, их начинают ремонтировать. Яркий пример - ремонты в Военно-медицинской академии, здания не представляющие архитектурной и исторической ценности подвергают капитальному ремонту, в том числе заменяют деревянные межэтажные перекрытия на бетонные, вместо того , чтобы снести это старье, и на его месте возвести современные здания. Особо это касается так называемых "кировок" (зданий середины 30-х гг).
0
Алексей Сторожев
посадить всех кто был за это ответственен и только смерть будет уважительной причиной от скамьи подсудимых.
0
Контуженный
Дело завести по статье диверсия, провести тщательное расследование с выявление реальных виновных а не стрелочника, срок максимальный чтоб другим не повадно было, процесс открытый, пусть страна видит. Родным глубочайшие саболезнования, ребятам земля пухом. Не для того их ростили родители и учила страна, не для того, чтоб жадные твари за пару зеленых угробили взвод десантуры.
0
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров