• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 13:15


Десантники России и Белоруссии отработали действия по уничтожению террористов

214 0
Десантники России и Белоруссии отработали действия по уничтожению террористов Фото: mil.ru
Видео: Ruptly


На полигоне Поливно в Ульяновской области прошли совместные тактические учения подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии. Учение проводилось согласно Плану международной деятельности Министерства обороны РФ на 2016 год. Участвовали около 250 военных и 50 единиц военной техники из обеих стран. Отрабатывались десантно-штурмовые действия подразделений по пресечению проникновения на территорию экстремистских групп, планирующих проведение терактов или дестабилизации обстановки.

В район учения из Челябинской области была переброшена усиленная авиагруппа в составе 6 вертолетов Ми-8, и двух Ми-26. Они провели доразведку площадки высадки десанта, подавили средства ПВО условного противника, высадили десант и боевые машины. Военные Белоруссии после приземления обнаружили и блокировали базу условных боевиков и обеспечили подход бойцов ВДВ России, которые нанесли мощное огневое поражение, захватили базу. Плохая погода и непроходимые грунтовые дороги стали дополнительным условием при проверке войск на прочность. Рассказывает заместитель командира бригады, подполковник Александр Шуваев:

«Мы проводим совместные тактические учения с мобильной ротой сил специальных операций республики Беларусь. Учения проводятся в рамках ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности) в целях обеспечения и организации взаимодействия союзных государств. Для сил специальных операций Р. Беларусь сложность составляет то, что у них уже нет снега и зима теплая. Поэтому у них большая сложность передвижения на снежном покрове. Также затруднено движение и у нас».

В ходе маневров десантники двух стран применяли вооружение, средства связи и защиты российского производства, в частности, крупнокалиберные пулеметы «Утес», автоматические гранатомёты АГС-30, ручные противотанковые гранатомёты, боевые машины десанта БМД-2КУ, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров