аналитика
21 Октября 2016, 15:35


"Дешевле реинтегрировать" - шведский Лунд предложил работу и жильё экс-боевикам ДАИШ

417 0
"Дешевле реинтегрировать" - шведский Лунд предложил работу и жильё экс-боевикам ДАИШ Фото: Reuters

Жильё, работу, финансовую поддержку и образование предложили экс-боевикам ДАИШ* в шведском Лунде, сообщает газета The Independent. По мнению муниципального координатора против насильственного экстремизма Анны Шёстранд, такие меры помогут предотвратить возвращение радикально настроенных людей к террористическим методам.

"Гораздо дешевле реинтегрировать человека, чем отказаться от него", - заявила Шёстранд, напомнив, что подобные методы уже опробованы на бывших членах неонацистских группировок и организованных преступных сообществ.

Напомним, ранее прокуратура Швеции отказалась выдвигать обвинение против 23-летнего сирийца, разместившего на странице в Facebook флаг ДАИШ*. Правоохранительное ведомство не увидело в действиях мигранта "разжигания ненависти", поскольку "он выразил презрение ко всем остальным, а не к конкретной этнической группе".

Стоит отметить, что в ноябре минувшего года шведские органы госбезопасности насчитали 286 граждан страны, вступивших в ряды ДАИШ*.

* - террористическая организация, запрещена в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
Шведов ни чему не научил пример других стран Европы, из которых в ИГ отправлялись молодые образованные работающие и даже неплохо обеспеченные европейцы и не всегда даже арабского происхождения. Идеология джихада - это протест против тех самых "европейских ценностей" с которыми Европа носится, как курица с яйцом, а мусульманский менталитет несовместим с ними. Как ты араба не корми - он всё в Коран смотрит и, к сожалению, в салафитской интерпретации. Они идут в Европу очищать её от "скверны", а не работать на благо государств "неверных".
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пришлый элемент с военно-уголовным стажем интегрировать в свою страну решение верное, именно этого шведам и не доставало.
Валерий Семакин
У шведов крышу сносит. Сначала десятилетиями ловят советские подводные лодки в своих проливах. Когда до третьего поколения дошло, что что то не так, решили бармалеев интегрировать в свое общество. На фото кстати, не они с радостью на лице и флагом ДАИШ гонят в сторону Стокгольма? И интегрировать их не надо. Вы им границу откройте, выпишите пособие. А интегрируют они сами кого угодно. И увидим мы большую шведскую семью. Белый-черный, белый-черный. Кофе с молоком, и калаш под подушкой. Что им, шведам не хватает?Может быть действительно, раз в 100лет хорошего пинка под зад? После Полтавы прошло 200 лет. Видимо, свербит, мочи нет. Флаг в руки.
Андрей Ткаченко
Да ну хрен на эту Швецию... У них своя голова и за свои решения они будут отвечать сами. Единственное "НО" - чтобы они не брали их на работу в качестве собственных диверсантов в других странах...
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Если они так дйствительно сделают, то Швеции не будет.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
[censored] ***!!! Наивность 80 уровня.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а ещё пенсию им платите! и может быть, они вас не подвесят на столбе как-нибудь прекрасным осенним вечером
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
... а просто отрежут голову.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Есть хорошая поговорка: как волка ни корми, он всё равно в лес смотрит.
Потом скандинавы Путина будут на помощь звать, чтобы [censored] террористов? Безмозглые вырожденцы, право слово. (((
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Политруссия отцензурила слово [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
[censored]
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
:D)))!!!
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
[censored] !)))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Политрусия подглядела приёмчик Танкоградца, которым он поделился.
Видео
Реклама
Новости партнеров