аналитика
9 Июля 2015, 13:19


Десятки делегатов ПА ОБСЕ подписали письмо, где осудили исключение РФ из сессии

778 13
Десятки делегатов ПА ОБСЕ подписали письмо, где осудили исключение РФ из сессии Фото: Reuters

Итальянская делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ представила письмо председателю Илкке Канерве, где осудила исключение России из числа участников летней сессии ассамблеи. Как сообщает РИА Новости, письмо подписали 55 парламентариев.

В письме делегаты "выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно". Кроме того, они осудили решение Финляндии не допустить «избранных российских парламентариев к важному диалогу».

Напомним, что Финляндия отказалась дать разрешение на въезд российским парламентариям, в том числе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, которые хотели принять участие в сессии ПА ОБСЕ. В ответ российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки, назвав действия Финляндии «откровенно недружественным шагом».

Между тем, инициативу итальянской делегации ПА ОБСЕ по сбору подписей с осуждением подобных действий против России поддержали также делегации Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Не вижу смысла для России участвовать в ПАСЕ. По крайней мере при Путине
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
по крайней мере при пуПкинде
послать их куда подальше...
Аноним
Аноним
Германия
Вообще-то, немножко брехня. Сессия ПАСЕ единогласно осудила Россию за агрессию в отношение Украины. А остальное уже не важно.
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Во, брешешь, как дышишь! Замучил комплекс совкового эммигранта?
Тебя в инете забанили за вранье? Хоть бы почитал, прежде чем врать!
Резолюцию поддержали 96 участников, воздержались 32, против проголовали семеро. Теперь эта резолюция станет частью Хельсинкской декларации — документа, который будет принят завтра по итогам встречи ПА ОБСЕ.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Из 318 членов сессии ПАСЕ в голосовании участвовали только 55 или 17,3%, остальных даже не было на голосовании. А из присутствующих 55 за признание России агрессором проголосовали только 48 (15% от всего состава ПАСЕ). Так что это была просто показуха, юридически ничего не значащая. Ни о какой единогласности говорить не приходится.
А "сожалеют" потому, что без России эта сессия не имеет смысла, без России решение принять они не могут. И видимо не смогли принять, раз сожалеют и осуждают. Решение все равно будет за Россией, в какой бы песочнице европейцы не собирались.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
55 делегатов Парламентской ассамблеи ОБСЕ подписали письмо, осуждающее исключение России из числа участников летней сессии. Документ передан председателю ассамблеи Илкке Канерве.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
отправить эту пасю а сексуально-пешеходный поход.всех поголовно включая так называемых братушек
Владимир Владимирович
выразили" сожаление",ни стыда ни совести .
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
И не будет там единогласия=) там наши партизаны сидят=)
Александр Зинин
ДЯДЯ сэм сказал. проститутки дали кому положено.
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Алексей Сторожев
как-то нет там единогласия.
Видео
Реклама
Новости партнеров