• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 13:15


Deutsche Bank прогнозирует дальнейшее укрепление рубля

2 989 7
Deutsche Bank прогнозирует дальнейшее укрепление рубля Фото: pbs.twimg.com/media/CcZnQYvWAAEdAYw.jpg

Российский рубль - самая недооцененная валюта европейских стран с развивающейся экономикой. Об этом свидетельствует одна из валютных моделей Deutsche Bank, передает "Интерфакс".

По мнению экспертов банка, курс рубля будет повышаться, несмотря на то, что темпы его подъема были самыми быстрыми среди государств данной категории после того, как российская нацвалюта 21 января упала до рекордного минимума в 85,999 руб./$.

"Если нефть стабильна, я вижу возможности для укрепления рубля", - цитирует агентство аналитика Deutsche Bank в Лондоне Гаутам Калани.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагает, что курс российской нацвалюты вырастет до 72 руб./$1 к концу 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Сейчас 73.6, а они прогнозируют 72 к концу 2016 года? Прогнозисты хреновы...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Продавшийся Путину Deutsche Bаnk генотьбит цеэуропейцiв.
"Чому нэ хрiвня? Весьмiрзнамi, Рiвалюцiя гiдностi, реформi, клятi маскалi... - чому ж нэ хрiвня?!" - негодуе, читая таку зраду цеэуропiец.
1
Бабшанов Марат
Раз пишут, значит это кому-то очень нужно. В слабом рубле они видят для себя много негативного, особенно для своей экономики (особенно экспортеров в Россию и потерю туристов из России).
Уже не первая новость, с такими прогнозами. Неявно выдают свои желания. А то что желают они не всегда полезно России.
Поэтому у России должна быть заинтересованность как можно дольше держать рубль слабым. Если в правительстве понимают это, то они сделаю это.
Возможно кто-то и будет рад укреплению рубля в России, но уж точно не те кто понимает, что при укреплении рубля зарплата не вырастет, а цены на товары, которые выросли из-за инфляции точно не упадут. Тут кроме курса валюты оказывает и спекулятивная составляющая на цены. Не привыкли у нас в России опускать цены. А с учетом роста коммунальных платежей, стоимости бензина и прочего, то лучше будет если зарплаты будет догонят инфляцию, а не курс рубля укрепляться. Конкуренция на рынке труда всё равно поднимет ЗП.
2
Бабшанов Марат
К тому же покупательская способность зависит от зарплаты. А если её не увеличивать, то ни о каком увеличении спроса и развитии экономики говорить не стоит. Укрепление рубля здесь может сыграть негативную роль. Оно ослабит позиции наших производителей на рынке и соответственно уменьшит возможности поднимать сотрудникам зарплаты. Нужно дождаться когда импортозамещение достигнет если не максимального эффекта, то хотя бы до момент когда наши производители прочно укрепятся на нашем рынке (и не только на нашем).
3
Ночной Волк
Зачем ждать когда наши производители укрепятся на рынке, нужно вводить заградительные пошлины на импорт, и требовать с наших производителей качественной и доступной продукции, а рубль при этом пусть укрепляется...
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Дешёвый рубль уже преграда. А перекрыть импорт пошлинами вообще - лишится товаров, не имея ПОКА заменителей. Для строительства заводов нужно время.
А как вы собрались требовать с наших производителей качественной и доступной продукции? Производители предпочитают производить максимально некачественную, но максимально дорогую продукцию - это капитализм.
0
Ночной Волк
Да хотя бы начать с продуктов и сельхозпродукции... Тут проблем особых что-то не наблюдается, а если снимаем все прод.эмбарго и рубль укрепляется, чтоб у коммерсов не было желания возить опять польские яблочки, посиневшие ножки буша и дешёвую канцерогенную третьесортную свинятинку, вместо того чтоб продвигать на рынки своё. И государство должно, во-первых, жёстко наказывать производителей, например, как в ситуации с сырами, которые реально сильно изменились по вкусу и содержанию (возможно из-за добавок типа пальмового масла), во-вторых, очень жёстко "встряхнуть" ритейл, который выкручивает руки производителям, ломая закупочные цены на продукцию и устанавливая неимоверные "входные" взносы в сеть, и в тоже время убивает честную конкуренцию за счёт того, что производители вынуждены закладывать свои потери в цены более мелких покупателей - в итоге мелкие продавцы в проигрыше перед ритейлом, производитель тоже концы с концами сводит, один только ритейл с баснословными прибылями!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров