• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 21:01


Deutsche Welle: что означает отмена виз ЕС с Украиной и Грузией

4 922 21
Deutsche Welle: что означает отмена виз ЕС с Украиной и Грузией Фото: www.forum-tvs.ru

18 декабря, как и ожидалось, в Брюсселе положительно оценили предпринятые Грузией и Украиной меры для отмены визового режима. Но режим хоть и безвизовый, но не безусловный, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Гражданам вышеназванных стран следует обратить внимание на оговорки и требования, которые они должны выполнить, чтобы воспользоваться правом безвизового въезда на территорию ЕС. Планируется, что визовый режим будет отменен летом или осенью  следующего года.

Если решение будет принято, то грузинам и украинцам не потребуются визы для путешествий во все государства ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Также безвизовый режим распространяется на не входящие в ЕС Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Первое требование – это наличие биометрического паспорта.Также украинцам необходимо понимать, что они имеют право находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Если это правило будет нарушено, то гражданина занесут в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запретят въезд в ЕС.

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

Кроме того, пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы. В большинстве случаев хватит и биометрического паспорта, но сотрудник миграционной службы вправе требовать и другие документы. Так, для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карточке. Требуемая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны или стран поездки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Служил в армии в Украине в 1988 году,у нас хохлы за ефрейторскую лычку жопу лизали капитану Узбеку,я представляю что лижет. [censored] за незалежность, да 98% народу пох....й до визы им кушать охота и холодно.
Сергей Олорин
И так ясно было, что безвиз не означает неограниченного перемещения. Это экономия на визовом сборе (важно) и удобство - взял и поехал. Особенно если в городе нет визового центра или консульства. Двухлетние шенгены, которые нам дают, в принципе, отличаются только визовым сбором. Если есть деньги - сбор не проблема и поставить визу раз в год или два - тоже. Если нет денег - проблема не стоит, хватает других. Если денег маловато - то только тут реально полезен безвиз.
Валентина Валентинова
Во, демократия, свобода ! Интересно, а сколько найдётся украинцев и грузин с достаточным количеством денег, чтобы туда поехать в это ЕС? Прочитала требования и посмеялась над скачущими!!!
Алексей  Я
А я вот уверен, - до лета парнокопытные так накуролесят, что им и визы давать перестанут.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нечего тут гадать, исходить они будут из политических соображений по указке из Вашингтона.
Это "безвизовое" изобретение, нужно для психологического контроля на населением.
Всё как в дурдоме, если больной будет буянить, введут успокоительное сроком на 3-месяца, если тихо помешанный, то и беспокоить визами не будут.
Слоган "Украина - цЭ Еуропа" всё объясняет.
Дмитрий Брызгалов
Отличный безвизовый режим. Со стопкой документов ездить. Об этом ли мечтали.
cxc bcxbxc
cxc bcxbxcС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Аноним
Если бабки есть - то поехать куда бы то ни было-не проблема ....А когда бабок нет ....то и ехать не за чем =)
Василий Уткин
Опять же, 35 евров сэкономят! Всё, что не потратил - заработал! :-)
волшебный поток
Главное то, что основная масса бандерлогов туда всё равно не поедет, потому что не будет за что.
волшебный поток
Означает, что бандерлоги полезут в Европу.
Абубекир РФ
Да пусть порадуются, ато уже жалко их, все время надеются на, что то хорошее, надеются, а ничего не получается, пусть безвизовый режим и не полноценный, но все же порадоваться можно, хоть что то, не будем мешать их празднованию. Жалко только то, что они все еще не поняли, истинное счастье - это когда ты хочешь быть дома - у себя на родине, вот лично нас Россиян такой пустышкой как безвизовый режим не купишь, на фига оно нам, мы и так живем в лучшей стране в мире и президент у нас тоже лучший в мире!
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Молодец,Абубекир,а то мы все грызем и грызем бедных людей,спасибо,что напомнил,что можно еще и радоваться искренне!Хоть спокойно по Христиански спать лягу.
Абубекир РФ
Спасибо за понимание ))))) мы же ведь только добра всем желаем.
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Тупая Европа. Безвизовый режим для Украины,это тоже самое чтобы взять и пустить к себе в дом обезьяну с гранатой.
Виталий Вольф
А кто говорит, что они примут этот безвизовый режим? Речь идет о том, что когда-то, может быть, возможно..
Рол Эвер
У них уже и так полным-полно "обезьян с гранатами" с востока. Так что +/- пару лямов обезьян погоду не сделает.
Аноним
Аноним
Украина, Лозовая
Это как в анекдоте : если будут хорошо себя вести то в бассейн могут и воду залить, а нет то
пусть в пустом бассейне купаются.
Анатолий
Комментарий заблокирован
8
Ольга Черникова
Как-будто этот безвизовый режим что-то особенное. Вон у нас с Сейшелами такой же безвизовый режим и с кучей других стран. Но никто об этом не кричит на каждом углу.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сало уронили! Так пропрыгать страну... Дебилы, вы войдете в учебники истории под названием главы: От майдана до шенгена, как пропрыгать страну, остаться в долгах и с носом. История страны которой нет.=)
русский человек
развалили страну из-за мифического "безвиза",короче хохлов как всегда просто наеб-и
Видео
Реклама
Новости партнеров