• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 09:55


Deutsche Welle: курды торгуют оружием, получаемым от Германии

462 1
Deutsche Welle: курды торгуют оружием, получаемым от Германии Фото: Reuters

Часть оружия, получаемого курдским ополчением "пешмерга" от Берлина, перепродается из-за финансовых трудностей, утверждают журналисты немецких телеканалов NDR и WDR, побывавшие в Северном Ираке. В районах, контролируемых курдами, можно купить оружие без предъявления каких-либо документов, сообщает итоги расследования коллег Deutsche Welle.

Журналисты обнаружили в свободной продаже автоматические винтовки типа G3 и пистолеты Walter-P1. На оружии стояли маркировки Бундесвера. Оказалось, что из-за нехватки денег курдские власти не могут регулярно выплачивать зарплату госслужащим и денежное содержание бойцам "пешмерга", поэтому вынуждены реализовывать часть полученного от ФРГ оружия, чтобы пополнить бюджет.

Напомним, Берлин поставляет курдам в Северном Ираке вооружение с 2014 года. Осенью 2015 территории, контролируемые курдами, посетила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Стоит отметить, что в Германии сильна курдская диаспора, которая регулярно проводит антитурецкие митинги, выступая против действий Анкары по отношению к проживающим на территории Турции курдам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну, как говорится: "чтобы продать что-то ненужное. надо сначала купить что-то ненужное"...а тут все бесплатно поставляют.. что ж не продавать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров