• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 18:22


Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на 70-летие Победы

1 504 8
Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на 70-летие Победы

Фото: Associated Press

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя главы британского правительства.

По словам представителя канцелярии, визит Кэмерона в Москву сочли в Соединенном Королевстве неуместным на фоне продолжающегося военного конфликта на востоке Украины. "Возможность нашего присутствия зависит от диалога с Россией и нашего беспокойства по поводу ее действий, поэтому я не думаю, что премьер-министр планирует там быть", — сказала представитель.

Между тем, как сообщает газета The Daily Telegraph, не исключено, что от Великобритании на празднование Победы в Москву будет отправлен менее высокопоставленный чиновник.

Напомним, что накануне о своем решении не посещать парад в Москве 9 мая заявила лидер Германии Ангела Меркель. Однако позднее стало известно, что канцлер прилетит в российскую столицу на следующий день с тем, чтобы вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены. 

Кроме того, от поездки в Москву также отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Не приедет в Россию 9 мая и президент США Барак Обама.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отказ западных лидеров от участия в торжествах не повлияет на масштаб праздника.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dmitriy Ivanov
Меньше врагов по нашей земле ходить будет, так что всё нормально)))
0
Вещий Олег
Его если и приглашали(наверняка приглашали), то только из вежливости и за заслуги его предков.
0
Андрей Двинин
Победу нужно праздновать с друзьями и союзниками! А это создание еще раз подтвердило, что оно ни то и ни то! Без таких Праздник будет более Душевным!
2
Рамиль  Юсупов
Как праздновать то будем без тебя,Кемерон?Стопарь в горло не полезет,селедочка с огурчиком не пойдет.
1
Знахарь
Давидка,ну йопта,ну как же ж так же ж?! Что ж мы без мелкобриттов делать-то будем?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ФУ!Камень с души упал!Чем меньше будет евродибилов на юбилее,тем торжественней будет празднование.Они только за 2014год своим [censored] всем нормальным людям мозги вы.бли на сто лет вперед и их не только слышать,но видеть тошнить начинает.И что в глупую евроголовку взбредет 9 мая,они сами не ведают.Так что без тупорылых все пройдет спокойно, без истерик и пены из пасти исключительных.
0
Вещий Олег
Зачем вы так всех под одну гребёнку? Не все там упоротые отстаиватели античеловеческих ценностей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы знаете как его называют в Великобритании. Мистер "Пустое ведро". От того что постоянно что то заявляет, предостерегает, угрожает, но никому от этого не страшно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров