• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 18:22


Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на 70-летие Победы

1 504 8
Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на 70-летие Победы

Фото: Associated Press

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя главы британского правительства.

По словам представителя канцелярии, визит Кэмерона в Москву сочли в Соединенном Королевстве неуместным на фоне продолжающегося военного конфликта на востоке Украины. "Возможность нашего присутствия зависит от диалога с Россией и нашего беспокойства по поводу ее действий, поэтому я не думаю, что премьер-министр планирует там быть", — сказала представитель.

Между тем, как сообщает газета The Daily Telegraph, не исключено, что от Великобритании на празднование Победы в Москву будет отправлен менее высокопоставленный чиновник.

Напомним, что накануне о своем решении не посещать парад в Москве 9 мая заявила лидер Германии Ангела Меркель. Однако позднее стало известно, что канцлер прилетит в российскую столицу на следующий день с тем, чтобы вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены. 

Кроме того, от поездки в Москву также отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Не приедет в Россию 9 мая и президент США Барак Обама.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отказ западных лидеров от участия в торжествах не повлияет на масштаб праздника.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dmitriy Ivanov
Меньше врагов по нашей земле ходить будет, так что всё нормально)))
Вещий Олег
Его если и приглашали(наверняка приглашали), то только из вежливости и за заслуги его предков.
Андрей Двинин
Победу нужно праздновать с друзьями и союзниками! А это создание еще раз подтвердило, что оно ни то и ни то! Без таких Праздник будет более Душевным!
Рамиль  Юсупов
Как праздновать то будем без тебя,Кемерон?Стопарь в горло не полезет,селедочка с огурчиком не пойдет.
Знахарь
Давидка,ну йопта,ну как же ж так же ж?! Что ж мы без мелкобриттов делать-то будем?!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ФУ!Камень с души упал!Чем меньше будет евродибилов на юбилее,тем торжественней будет празднование.Они только за 2014год своим [censored] всем нормальным людям мозги вы.бли на сто лет вперед и их не только слышать,но видеть тошнить начинает.И что в глупую евроголовку взбредет 9 мая,они сами не ведают.Так что без тупорылых все пройдет спокойно, без истерик и пены из пасти исключительных.
Вещий Олег
Зачем вы так всех под одну гребёнку? Не все там упоротые отстаиватели античеловеческих ценностей.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы знаете как его называют в Великобритании. Мистер "Пустое ведро". От того что постоянно что то заявляет, предостерегает, угрожает, но никому от этого не страшно.
Видео
Реклама
Новости партнеров