• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 03:22


Дэвид Кэмерон призвал Европу снизить зависимость от российского газа

343 6
Дэвид Кэмерон призвал Европу снизить зависимость от российского газа

Фото: facebook.com/DavidCameronOfficial

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с председателем Евросовета Дональдом Туском призвал ЕС сделать все возможное, чтобы снизить зависимость от поставок газа из России.

"Лидеры согласились с тем, что Евросовет должен двигаться в одном направлении: принимать меры, которые позволили бы Европе снизить зависимость от российского газа, повышать прозрачность поставок газа и условий газовых контрактов, а также активизировать инфраструктурные связи между странами Европы", — сообщил представитель канцелярии главы британского правительства по итогам переговоров с Туском.

Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Кэмерон и Туск пришли к общему намерению дать понять РФ, что западные санкции будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Напомним, что накануне европейский комиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что с целью сокращения зависимости от российских энергоресурсов ЕС разрабатывает стратегию поставок и хранения сжиженного природного газа, а также занимается строительством новых газопроводов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Пусть с Украины Виталика пришлют, тот что Кличко... он то расскажет как надо газ экономить )) Кэмерон не такой опытный в этом вопросе.
1
Аноним
Пусть переходят на сжиженный, но получив первые счета за этот газ этих горе политиков европейцы по головке не погладят.
WBR Иннокентий Сидоров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как я люблю читать о встречах англичан и поляков и решениях которые они принимают. С англичанами все понятно, они от российского газа не зависят, поскольку пользуются газом с месторождений в Северном море. Пока. Но на век "Пустого ведра" хватит. А вот поляки - это просто праздник какой то. Иногда мне кажется, что если поляку доказать, что насрав себе в рот он сможет хоть чем-нибудь навредить России, он не только насрет, но еще и чужого говна попросит.
0
Алекс По
Кэмерон призвал ЕС меньше дышать... Если бы там все было так просто - то наш газ давно бы заменили.. Там ещё лет 20 как-минимум ни о какой даже ЧАСТИЧНОЙ замене нашего газа не может идти и речи...
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вся брехня идиотов ЕС,напоминает двух болотных жаб во время брачного периода.Сели друг на против друга,глаза выпучили и надуваються до размера теннисного мяча.Кто надулся больше тот и победил за право спаривания.А еще есть кенгуру,тоже смахивающие на членов руководства ЕС.Прагают друг на друга и царапаються.
0
faruonov faruonov
Комментарий удален
-1
Вещий Олег
В условиях недостаточного кол-ва собственных энергоносителей конечно можно и снизить, и даже полностью ликвидировать зависимость от российских энергоносителей, но это означает автоматическое попадание в зависимость от кого-то другого. Сжиженный газ существенно дороже газопроводного, это даже ребёнку ясно. Если хотят более дорогой газ, ну что же скатертью дорога.
Минские соглашения Россией не могут быть выполнены, ибо Россия не сторона конфликта. Да и соглашения касаются Украины и ЛДНР, а не России.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров