• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 00:23


Дэвид Кэмерон усмотрел угрозу странам Балтии со стороны России

255 4
Дэвид Кэмерон усмотрел угрозу странам Балтии со стороны России

Фото: http://vk.com/russian.vesna

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон усмотрел угрозу странам Балтии со стороны Российской Федерации.

"Если Россию не остановить сейчас на Украине, то завтра мы увидим дестабилизацию Молдавии и балтийских стран", — выразил мнение Кэмерон в ходе своего выступления во вторник перед Комитетом по связям палаты общин.

Кэмерон сообщил, что британские военные помогут украинским силовикам с подготовкой персонала и логистикой, но будут находиться "далеко от зоны конфликта". По словам главы кабинета министров, о возможности предоставления Киеву оружия думать пока не приходится, однако политик не исключил такой возможности в дальнейшем.

Между тем, отвечая на вопрос о введении миротворческих сил на территорию Украины, Кэмерон выразил сомнение в необходимости подобной меры, связав это с правом вето, которое есть у Российской Федерации в Совете Безопасности ООН.

"Я не думаю, что Россия ведет себя как стратегический партнер Европы", — сказал Кэмерон, однако подчеркнул необходимость работать с Москвой совместно по таким вопросам, как иранская ядерная программа.

Напомним, что днем ранее Дэвид Кэмерон призвал расширить санкции в отношении России, вплоть до исключения ее из "большой восьмерки". 

"Я говорил с президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство. Мы выступаем за оказание дальнейшего давления на Россию, начиная с исключения из "большой восьмерки", — сказал тогда глава правительства Великобритании, отметив, что намерен обсудить эту идею с G8 в самое ближайшее время.

Правительство России ранее неоднократно заявляло о своей невовлеченности во внутренний украинский конфликт и непричастности к событиям на Донбассе. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что оснований обвинений РФ в осложнении ситуации на востоке Украины нет, а министерство обороны страны отмечало, что не оказывает никакой военной поддержки ополченцам. Кроме того, об отсутствии свидетельств наличия регулярных российских войск на территории Украины ни раз заявляли и представители руководства ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Виталий Нифантов
Раз уж он так сказал, значит дестабилизация будет. Только "остановка" России тут не поможет. Куда на планете не посмотри, где есть "дестабилизация", так она обязательно вызвана действиями Запада. Вот кого остановить-то надо!
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Все во имя великой демократии!
0
Михаил  Федорович
...Ну и бойся дальше!..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров