• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2015, 17:17


Дэвид Кэмерон уверен, что оскорблять религию можно

822 12

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что папа римский Франциск не прав, когда заявляет, что нельзя оскорблять чужую религию. В свободном обществе есть право оскорблять религиозные чувства других. Об этом британский премьер заявил во время интервью американскому телеканалу CBS.

«Думаю, в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других. Я — христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это», - сказал Кэмерон.

Политик также заметил, что СМИ имеют право публиковать оскорбительные вещи, и это их право необходимо защищать.

Ранее, папа римский Франциск заявил после атаки на журналистов Charlie Hebdo в Париже, что никто не имеет права оскорблять религию других людей и высмеивать веру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Посмлтрела сейчас видео где Порошенко молится за погибших под Волновахой.И в это же время нацики из всех видов оружия бьют по Донбасу.Там уже не 12человек погибнет,а сотни.И все это происходит по его приказу.Завтра он снова пойдет молиться?А может теперь уже веселиться? Какое лицемерие. Настоящий демократический президент, полностью соответстует своим западным учителям. Сегодня у всех православных мира великий праздник Крещение Господне.По всему миру люди пойдут в храмы,будут купания.А в это же время в Донбасе будут гибнуть люди из - за выродка американского,который за 13целковых продал свой народ и отдал его на убой как что-то ненужное,непотребное.Кроме проклятий он ничего не заслужил и очень хочется , чтобы эти проклятия пали не только на его голову,но и на всех в его роду до десятого поколения. Пусть Бог простит меня за эти слова ,но других он не заслужил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да что ему проклятия!Вот если вместо проклятий виртуальных,ему петлю на шею затянули реальную,и показали как с Садамом Хуссейном,вот тогда бы был эффект.В Египте сколько уже перевесили поклонников майдана?Осталось главного-Мурси вздернуть и на десятилетия мир обеспечен.
0
Sergio Ugrimow
А ведь было время, когда Запад жестко пресовал Советский Союз за публикации оскорбительных вещей про религию.
Ныне западной критике неподвластны только сексуальные меньшинства, педофилы, негры и наркоманы.
0
Сергей Романов Строгалов
Кэмерон прав том, что он, как и большинство англичан имеют право [censored] религию. Только потому, что протестантство, как христианская конфессия, в строгом понимании не является религией. Протестантство по сути является набором местных сект, во главе которых них стоит проповедник-священник, который толкует священное писание в соответствие с его моральными установками. И самым главным доводом в пользу этого утверждения является педофилия среди протестантских проповедников, что до недавнего времени отрицалось. Ее масштабы значительно выше, чем в католической. А возможность этого дало толкование веры, согласно которому любой протестант может толковать религиозные догмы сугубо индивидуально и в свою пользу. Он может напрямую без посредников общаться с Богом и договариваться с ним. Суть протестантства именно в этом. Это то, что в исламе называется ваххабизмом. Поэтому Кэмерон и говорит так - он не уважает другие религии. Протестантство своеобразное руководство по бизнесу и этим аморально
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Я твой Букенгем Биг Бен шаталь!
А, если серьёзно - Запад совсем с катушек слетел. Сами себя и сгубят, полудурки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему не назвать матку кэмерона проституткой,родителя1 гомосеком,жена у него шалава прошедшая через весь букенгемский бардель,и сам он стал премьером благодаря тому что у Тони Блэра очень смачно отсасывал.Видно по его насосаной роже.Ну а возмущаться написаному не стоит.Ведь это правда.А правду в свободно-демократическом обществе Англии,разрешено публиковать в сми.Я еще про дочек его ни чего не написал,как узнаю обязательно сообщу мировому сообществу.Эти вообще и Деда№1и бабку№2 переплюнули.Ну а родители №1и №2 им в ученики годяться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
))))) надо такое в их газете издать))) причем каждую неделю чтобы до всех дошло)) я посмотрел бы на этого обсоса)
0
Сергей Никулин
Кэмерон, а я в грубой форме имел твою мать и вашу королеву. ХОРОШО?
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Про его мать можно писать, что угодно. А королеву трогать нельзя - она у них священная корова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Меня уже тошнит от западной толлерантностии ,демократии и свободы слова. У них нельзя [censored] геев,лесбиянок и педофилов.Зато можно всех верующих мира.Выродки.Яне Шарли.И дети мои,и внуки ими не станут. И я полностью поддерживаю Рамзана Кадырова,что те,кто оскорбляет и дает разрешение на оскорбление должны отвечать за свои слова.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо сказано! Надо у нас [censored] обзывать, если будут либерасты вые.ываться послать их на йух и сказать это моя свобода слова и их облажить по полной!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
на прошлой неделе в англии запретили упоминать поросят в учебниках чтоб муслимов не задеть а седне кэмерон говорит можно [censored] поди разбери этих шизофреников
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров