• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 18:25


Дэвид Кэмерон выдвинул условия членства Великобритании в Евросоюзе

2 335 4
Дэвид Кэмерон выдвинул условия членства Великобритании в Евросоюзе Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон составил список требований к Брюсселю для сохранения членства страны в Евросоюзе. По его мнению, в поставленных условиях нет ничего сверхъестественного и невыполнимого. 

По данным агентства Reuters, основными требованиями Кэмерона стало предоставление финансовых гарантий странам-членам ЕС, официальной финансовой единицей которых не является евро, а также предоставление большей самостоятельности в организации политики страны. Кроме того, немаловажным требованием стало ограничение доступа мигрантов к рынку труда Великобритании.

Кэмерон подчеркнул, что в случае невыполнения данных условий Великобритания может выйти из Евросоюза. "Если Евросоюз согласится на реформы, я со всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов", — сказал Кэмерон (цитата по РИА "Новости").

Ожидается, что официальные переговоры один на один с лидерами Европы начнутся через неделю после отправки письма Кэмерона председателю Евросовета Дональду Туску. Между тем референдум о членстве в ЕС должен пройти в Великобритании до конца 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Литва
Лидер нации борется за интересы своей страны. Что же тут плохого
0
Артур Сулейманов
Свиней бы шоле дальше шел е...ть, а не в политике глаза мозолил...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
да заел он уже
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...ещё одни "исключительные")... да ещё и шантажовки какие))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров