аналитика
27 Августа 2015, 06:58


Действующая власть на Украине теряет свои рейтинги - соцопрос

758 2
Действующая власть на Украине теряет свои рейтинги - соцопрос Фото: reuters.com

Социологическая группа "Рейтинг" по заказу IRI за средства Агентства США по международному развитию провела соцопрос среди жителей Украины с целью определить политические симпатии и уровень поддержки деятельности нынешней украинской власти.

Наихудший результат показал премьер-министр Арсений Яценюк, чью деятельность поддерживают лишь 10% опрошенных, а не одобряют – 84%. Для сравнения, в сентябре 2014 года Яценюка поддерживали 48% жителей Украины.

Президент Петр Порошенко также растерял свой кредит доверия. Уровень поддержки упал с 55% до 24% и при этом двое из троих опрошенных «не одобряют или скорее не одобряют» его деятельность, тогда как год назад таких была лишь треть.

Отношение к Верховной раде ухудшилось не на много: с 73% до 84%. Лишь 9% украинцев считают, что украинский парламент справляется со своей работой.

Наибольшей поддержкой среди населения пользуется мэр Львова Андрей Садовой, деятельность которого положительно оценивают 36% респондентов. Такие известные политики, как Олег Ляшко и Виталий Кличко собрали лишь по 25% положительных отзывов рядовых украинцев.

Примечательно, что опрос проводился на территории всей Украины за исключением Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народу надо думать перед выборами, а после драки кулаками не машут, тем более они уже у кормушки и им по фиг мнение людей.
Виталий Кириллов
И вместо февральской революции придёт октябрьская.
Видео
Реклама
Новости партнеров