• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 06:58


Действующая власть на Украине теряет свои рейтинги - соцопрос

758 2
Действующая власть на Украине теряет свои рейтинги - соцопрос Фото: reuters.com

Социологическая группа "Рейтинг" по заказу IRI за средства Агентства США по международному развитию провела соцопрос среди жителей Украины с целью определить политические симпатии и уровень поддержки деятельности нынешней украинской власти.

Наихудший результат показал премьер-министр Арсений Яценюк, чью деятельность поддерживают лишь 10% опрошенных, а не одобряют – 84%. Для сравнения, в сентябре 2014 года Яценюка поддерживали 48% жителей Украины.

Президент Петр Порошенко также растерял свой кредит доверия. Уровень поддержки упал с 55% до 24% и при этом двое из троих опрошенных «не одобряют или скорее не одобряют» его деятельность, тогда как год назад таких была лишь треть.

Отношение к Верховной раде ухудшилось не на много: с 73% до 84%. Лишь 9% украинцев считают, что украинский парламент справляется со своей работой.

Наибольшей поддержкой среди населения пользуется мэр Львова Андрей Садовой, деятельность которого положительно оценивают 36% респондентов. Такие известные политики, как Олег Ляшко и Виталий Кличко собрали лишь по 25% положительных отзывов рядовых украинцев.

Примечательно, что опрос проводился на территории всей Украины за исключением Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народу надо думать перед выборами, а после драки кулаками не машут, тем более они уже у кормушки и им по фиг мнение людей.
0
Виталий Кириллов
И вместо февральской революции придёт октябрьская.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров