• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 15:15


Die Propagandaschau: "разоблачительнице" российских "троллей Путина" заплатили фонды из США

2 002 5
Die Propagandaschau: "разоблачительнице" российских "троллей Путина" заплатили фонды из США Фото: https://pbs.twimg.com/media/CM7TTnZWcAEdZUz.jpg

Финансирование из американских фондов получала "разоблачительница" так называемой "фабрики троллей" - российской компании "Интернет-исследования" - Людмила Савчук, пишет немецкое издание Die Propagandaschau. Интересно, что выяснить, кто стоит за борцами с "троллями Путина", журналистам помогли читатели.

Расследование деятельности Савчук начал читатель сайта Telepolis Фолькер Бирк. Он обнаружил, что интересы Савчук защищали юристы из "Команды 29", которая есть ничто иное, как организация, пришедшая на смену "Фонду свободы информации" (FIF).

Названный фонд покинул Россию после того, как власти развернули активное противодействие организациям - иностранным агентам. А деньги FIF получает от одиозного американского "Национального фонда поддержки демократии" (NED), а также от учрежденного Джорджем Соросом института "Открытое общество" и "Агентства США по международному развитию".

Все перечисленные организации были в числе активных устроителей "цветных революций", включая и украинский путч 2014 года.

Исходя из полученных данных автор публикации предполагает, что Савчук изначально могла получить задание внедриться в так называемую "фабрику троллей", чтобы после провести громкие "разоблачения".

"Лживые немецкие СМИ" молчат о связях Савчук с западными фондами. "Общественно-правовые тролли целенаправленно обманывают немецкое население", - резюмирует Die Propagandaschau.

Напомним, именно на "откровениях" Людмилы Савчук строится кампания "разоблачений" так называемых "троллей Путина". Она поставляла информацию западным журналистам, например, для расследования New York Times.

Реально же женщина так и не предоставила каких-либо доказательств, что ее рассказы о работе "фабрики троллей" соответствовали действительности. Главным успехом Савчук стало удовлетворение судебного иска, поданного ею с целью получения не выплаченной при увольнении из компании "Интернет-исследования" зарплаты и компенсации морального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Точно! Помню её. Вечно выпивала всё кофе в комнате отдыха и запиралась в туалете с планшетом.
0
Не цензурно
Я Российский тролль.......... передайте мою зарплату в фонд помощи детям Донбасса.
1
Дмитрий Александрович
а помню-помню, со мной работала, в 3 смены трудилась, не покладая клавы!!! :))
0
39регион Рябец Илья
По уму необходим "чёрный" список таких лиц, а то через некоторое время они белые и пушистые.
2
Валериан Каплин
Это что же, это она "грязные путинские деньги" отсудила, что ли? Во даёт1
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров