• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 11:07


Die Welt: Анкара не выдает ФРГ разрешение на развитие базы НАТО

819 0
Die Welt: Анкара не выдает ФРГ разрешение на развитие базы НАТО Фото: shutterstock.com

Германия планировала инвестировать в развитие базы НАТО Инджирлик в Турции 58 млн евро, но Анкара не дает разрешения на это. Об этом говорится в статье немецкого издания Die Welt, которая имеет в своем распоряжении ответ правительства на соответствующий парламентский запрос из партии «зеленых».

«Турецкая сторона все еще не выдала разрешение на строительные работы, федеральное правительство остается в неведении, это сбивает нас с толку», - рассказала представитель партии Агнешка Груббер.

Ожидалось, что работы по развитию базы Инджирлик начнутся в конце июня 2016 года, однако все время затягивались из-за политических конфликтов между Германией и Турцией. К примеру, скандал вызвала принятая Бундестагом 2 июня резолюция о геноциде армян в Османской империи. После этого Анкара на протяжении долгого времени не выдавала разрешение немецким парламентариям на посещение базы, в ответ на это ФРГ грозилась отозвать военных.

По планам, порядка 26 млн евро должны были пойти на строительство аэродрома для немецких разведывательных самолетов Tornado и покупку жилых контейнеров. Еще 30 млн евро собирались направить на создание мобильного командного пункта, причем 2 млн евро будет стоить только фундамент под ним. В настоящее время на базе НАТО в Инджирлике служат более 240 военнослужащих из Германии.

Сейчас же в отношениях ФРГ и Турции также разгорается новый скандал. Турецкий лидер Тайип Эрдоган резко раскритиковал власти Германии за их позицию по членам организации Фетхуллаха Гюлена. В своем выступлении в Анкаре он заявил, что Германия «дает прибежище террористам». А министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время пресс-конференции в Берлине ответил, что «вообще не понимает» логику высказывания Эрдогана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
2 млн евро на фундамент под мобильным командным пунктом?:)
я что-то не догоняю, если мобильный - то зачем фундамент :)
2
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Наверное, километровые подземные туннели строить, чтобы персонал мобильно улепётывал от БетАБ-500
0
Александр ДаДаДа
бетабой пробить, следом термобарической продезинфицировать )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров