• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 16:35


Die Welt: "Джебхат ан-Нусра" готовит провокацию для России в Сирии

2 322 8
Die Welt: "Джебхат ан-Нусра" готовит провокацию для России в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/Cbh1uJ6UYAEgFhB.jpg

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" готовится спровоцировать Россию на нарушение перемирия в Сирии. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt в понедельник рассказал боевик этой запрещенной в РФ организации.

37-летний террорист, назвавшийся Абу Муссаб аль-Сири, заявил, что считает перемирие в Сирии, установленное 27 февраля стараниями России и США, "глупым", и рассказал о планах его группировки заставить стороны конфликта возобновить боевые действия.

"Джебхат ан-Нусра" непременно хотела бы, чтобы режим прекращения огня потерпел крах. И для этого уже есть стратегия: провоцировать русских", — пишет издание.

На севере Сирии экстремисты воюют против правительственных войск в союзе с так называемыми "группировками умеренных повстанцев". В последние несколько дней джихадисты якобы отвели оттуда свой контингент, однако на линии фронта до сих пор остается значительная часть боевиков. Они планируют атаковать правительственные войска для того, чтобы ВКС России нанесли ответный удар. В этом случае под ударом окажутся более "умеренные" повстанцы, сражающиеся на одной стороне с экстремистами — и тогда с перемирием будет покончено.

Абу Муссаба мало волнует то, что на его группировку не распространяется перемирие, и российские военные, а также западная коалиция по-прежнему продолжают наносить по ней удары. По его мнению, "Джебхат ан-Нусра", состоящая из 10 тысяч человек, имеет реальную силу в Сирии. Многие эксперты считают её большей угрозой миру в этой арабской республике, чем ДАИШ.

По мнению боевика, гражданская война в Сирии может закончиться только тогда, когда Асад будет свергнут. "Нужно сражаться с режимом дальше, все остальное — иллюзии", — заявил он.

Напомним, что в субботу, уже после начала перемирия в САР, стало известно, что боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра" открыли огонь из миномётов по жилым кварталам городов Алеппо и Хомс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Александра Решетняк
Странные они какие-то, с ними воюют уже во всю. а они провоцировать нас решили. Уже спровоцировали, и ВКС появились в Сирии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Я так понимаю,наши сделали перемирие ,чтобы посмотреть какие группировки террористические,кто откроет огонь,тот и террорист.Мне кажется с нашей стороны это умно.А то СШП орёт,что мы бомбим повстанцев.Вот теперь посмотрим ,кто есть кто.
0
Алексей  Я
Стратех, с пастбища верблюдов. "Проточеловеки" нас уже два года провоцируют - никак не могут. Потерпим две недели. А потом ка-а-ак...
0
Аноним
Аноним
Румыния
в наше время всё возможно.
0
Александр ДаДаДа
ну ежу понятно, что пока договаривались "о перемирии", попутно подпердышам давались команды на провокации и срыв, с целью обвинить Россию
чессговоря, нам вообще это перемирие даром не нать, равно как и Асаду.
смысл только в том, чтобы выглядеть договороспособными
однако, надо помнить что для запада мы всегда враги, любые переговоры и договоры - только для того чтобы время было очередную гадость придумать. СССР это хорошо понимал и имел достаточно воли чтобы гнуть свою линию не оглядываясь на оценки "партнеров"
всегда не устаю повторять, что поведение запада выглядит как подкат гопников на районе - с виду такие вежливые, на самом деле провоцируют тебя на самозащиту чтобы объявить что ты по беспределу...
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Россия в ответ отправит воздушные подарки.
1
Андрей Губенко
Террористы в Сирии ведут себя точно так-же, как и каратели ВСУ, только орут "Слава Аллаху"...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров