• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 10:00


Die Welt: Эрдоган доигрался - в Турцию все реже едут не только из РФ, но и из Европы

887 0
Die Welt: Эрдоган доигрался - в Турцию все реже едут не только из РФ, но и из Европы Фото: Reuters

Политика Эрдогана обернулась для Турции падением количества не только российских, но и европейских туристов, пишет Die Welt. По информации немецкого издания, ссылающегося на данные турецкого Министерства культуры и туризма, в апреле снижение числа иностранцев, посетивших Турцию, составило 28%.

Значительнее всего - на 79%, со 150 до 31 тысячи человек за месяц, сократилось количество туристов из России. Однако, все менее охотно в Турцию едут и граждане Великобритании, Германии, Франции, США, а также Греции. Их нежелание ехать к туркам вызвано опасениями за свою безопасность.

В целом в нынешнем году Анкара может недосчитаться 7,6 миллиона туристов, что грозит потерями в размере около 8,9 миллиарда долларов. Это будет еще одним ударом для золотовалютных резервов Турции, за минувший год "похудевших" почти на $12 миллиардов.

До начала внешнеполитических проблем туризм давал туркам 6% ВВП страны, обеспечивая рабочими местами свыше 8% населения.

Стоит отметить, что другим источником ущерба для экономики Турции стало российское эмбарго на ввоз сельхозпродукции, введенное после уничтожения самолета Су-24 ВКС РФ. Официально этот удар Москва нанесла под маркой несоответствия фруктов и овощей фитосанитарным нормам. В мае Россельхознадзор сообщил, что на поставки турецкой продукции может быть введен уже не частичный, а полный запрет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Из Беларуси всех заменят,пока кого то не убьют.Мы ж другi.Самолеты ж лятають.
0
Аноним
Аноним
Германия
, Германии, Франции, США, а также Греции. Их нежелание ехать к туркам×××× Мы удивлялись почему РОССИЯНЕ ездили в Египет и продолжают ездить в Турцию ?? У нас многие давно бойкотировать начали эти страны. Особенно после взрывов лет 5-7 назад. Есть Греция, Испания Португалия. Ударили бы по карману и РФ стали бы уважать.31 тыс в месяц ?? Это что за 6 колонна у вас ??
1
Валентина Мопс
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Радуясь неудачам других (хоть и враждебных нам) стран, мы становимся немного похожими на укров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россияне не радуются, россияне наказывают. Мы получаем удовольствие от нанесения ущерба врагу, который убил наших людей, который снабжает оружием бандитов. А еще мы получаем удовольствие от того, что пострадают те людишки, которые выходили на митинги в поддержку Эрдагана и убийства летчика. Когда в 1945 г. мы вошли в Берлин, мы радовались, когда убивали фашистов, радовались, так и с Турцией, страной поддерживающей террористов и в этом нет ничего плохого.
1
Аноним
Аноним
Германия
А ты теперь всё делаешь вопреки украм? Кстати, я смотрю, ты такой же любитель пафосных лозунгов, как и укры.
0
Андрей К
"обеспечивая рабочими местами свыше 8% населения" Думаю, цифра за счёт работающих без оформления выше в 2-3 раза.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров