• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 05:12


Die Welt: Европа больше не верит США и начинает посматривать в сторону России

3 203 6
Die Welt: Европа больше не верит США и начинает посматривать в сторону России Фото: reuters.com

В последнее время Европа встретилась лицом к лицу с такими вызовами и кризисами, которые заставили ее переоценить свои ценности и приоритеты. Если раньше Евросоюз был уверен, что США его защитит в любых ситуациях, то столкнувшись с миграционным кризисом, в Европе  начали понимать, что баланс сил давно нарушен и стали сигнализировать России о предоставлении помощи для выхода из кризиса. Об этом пишет авторитетное немецкое издание Die Welt

Автор статьи Михаэль Штюрмер напоминает, что по состоянию на 1989 год в Европе находилось 5000 американских танков, которые потенциально должны были сдерживать расширение СССР на Запад. Однако в 2015 году таких танков насчитывается лишь 29, отмечает автор.

Кроме этого, в Европе политики настолько некомпетентны в военных вопросах, что путают «несостоятельность в военном плане с системой повышенной безопасности, шпионаж – с бесовщиной, а устрашение – с военными игрищами», что подчеркивает неспособность Евросоюза себя защитить в военном плане, считает Штюрмер.

В ЕС сегодня, по мнению автора, неудержимо начинают посылать сигнал России, который свидетельствует о том, что Европа утратила понимание политического равновесия и способность к надежному антикризисному управлению, подчеркивает Die Welt.

Также обращается внимание на ложные предпосылки, которыми оперировал долгие годы европейский истеблишмент: «Расширение НАТО на восток основывалось на предположении, что в будущем Кремль обратится в вегетарианство и что историческая драма 1989 года окончательно разрешилась в пользу западной демократии и экономических реформ». Однако события последних лет в Крыму и на востоке Украины полностью развеяли эту иллюзию, отмечает автор. Россия в гибридной войне проверяет, что еще она может получить, пишет Die Welt.

В то же время, в статье напоминают, что для Европы Киев – это столица Украины с «золотыми куполами и внутренней разобщенностью», а для Москвы – это не просто соседняя столица, а территория, объединенная с Россией общей историей и православием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Где, где, где? Где сигнал посылаемый Европой России? Что-то не улавливаю совсем!
Артур Сулейманов
Не не, все это фигня, как уже было сказано вот в этой статье, немцев в Германии нет, а есть лишь народ мирно преклоняющийся перед сга, готовый плясать под их дуду)
http://politrussia.com/society/germanskiy-eksperiment-676/
Марк Алексеев
не прошло и 70 лет!
Дмитрий Александрович
да, смотрите смотрите, только не в рот...
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Киев – для Москвы – это территория, объединенная с Россией общей историей и православием.", но донельзя изгаженная дурнями с ЕС.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
на одном материке с соседями надо жить дружно
Видео
Реклама
Новости партнеров