• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 05:12


Die Welt: Европа больше не верит США и начинает посматривать в сторону России

3 203 6
Die Welt: Европа больше не верит США и начинает посматривать в сторону России Фото: reuters.com

В последнее время Европа встретилась лицом к лицу с такими вызовами и кризисами, которые заставили ее переоценить свои ценности и приоритеты. Если раньше Евросоюз был уверен, что США его защитит в любых ситуациях, то столкнувшись с миграционным кризисом, в Европе  начали понимать, что баланс сил давно нарушен и стали сигнализировать России о предоставлении помощи для выхода из кризиса. Об этом пишет авторитетное немецкое издание Die Welt

Автор статьи Михаэль Штюрмер напоминает, что по состоянию на 1989 год в Европе находилось 5000 американских танков, которые потенциально должны были сдерживать расширение СССР на Запад. Однако в 2015 году таких танков насчитывается лишь 29, отмечает автор.

Кроме этого, в Европе политики настолько некомпетентны в военных вопросах, что путают «несостоятельность в военном плане с системой повышенной безопасности, шпионаж – с бесовщиной, а устрашение – с военными игрищами», что подчеркивает неспособность Евросоюза себя защитить в военном плане, считает Штюрмер.

В ЕС сегодня, по мнению автора, неудержимо начинают посылать сигнал России, который свидетельствует о том, что Европа утратила понимание политического равновесия и способность к надежному антикризисному управлению, подчеркивает Die Welt.

Также обращается внимание на ложные предпосылки, которыми оперировал долгие годы европейский истеблишмент: «Расширение НАТО на восток основывалось на предположении, что в будущем Кремль обратится в вегетарианство и что историческая драма 1989 года окончательно разрешилась в пользу западной демократии и экономических реформ». Однако события последних лет в Крыму и на востоке Украины полностью развеяли эту иллюзию, отмечает автор. Россия в гибридной войне проверяет, что еще она может получить, пишет Die Welt.

В то же время, в статье напоминают, что для Европы Киев – это столица Украины с «золотыми куполами и внутренней разобщенностью», а для Москвы – это не просто соседняя столица, а территория, объединенная с Россией общей историей и православием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Где, где, где? Где сигнал посылаемый Европой России? Что-то не улавливаю совсем!
0
Артур Сулейманов
Не не, все это фигня, как уже было сказано вот в этой статье, немцев в Германии нет, а есть лишь народ мирно преклоняющийся перед сга, готовый плясать под их дуду)
http://politrussia.com/society/germanskiy-eksperiment-676/
0
Марк Алексеев
не прошло и 70 лет!
0
Дмитрий Александрович
да, смотрите смотрите, только не в рот...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Киев – для Москвы – это территория, объединенная с Россией общей историей и православием.", но донельзя изгаженная дурнями с ЕС.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
на одном материке с соседями надо жить дружно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров