• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 13:45


Die Welt: "крушение режима" Путина не состоялось потому, что русские сплотились

4 925 0
Die Welt: "крушение режима" Путина не состоялось потому, что русские сплотились Фото: Reuters

Давление Запада, вместо "крушения режима" Путина дало Кремлю возможность сплотить россиян вокруг руководства страны, пишет Die Welt в публикации, озаглавленной "Почему санкции против России не работают". "В данном случае русские опираются на давнюю традицию защиты своей страны и соотечественников от внешней угрозы", - констатирует немецкое издание.

На Западе считали, что ухудшение экономической ситуации, вызванное санкциями, ухудшит жизнь российских граждан, и те начнут давить на Путина. В роли внешнего источника давления также должны были выступить поставки летального вооружения Киеву, что в совокупности с внутренним недовольством в РФ должно было вынудить Кремль изменить свою позицию. Однако, план не сработал.

"Ответственные за политические решения на Западе совершенно не могли предположить, что подобный подход, вместо дестабилизации режима, приведет лишь к большей сплоченности русских", - сокрушается Die Welt.

Издание предполагает, что поведение граждан России связано с уникальным историческим опытом.

"Память о жертвах, принесенных во имя освобождения страны от немецких захватчиков, и сейчас остается священной для многих россиян", - пишут немецкие журналисты.

По мнению Die Welt, Владимир Путин, отлично понимающий менталитет своих сограждан, использовал действия Запада для укрепления своего положения.

"Так уж сложилось, что при реальной или мнимой опасности для отечества среднестатистический россиянин будет безоговорочно поддерживать руководство страны", - подытоживает издание, добавляя, что, вопреки ожиданиям, так ведут себя рядовые граждане РФ из всех социальных групп, вне зависимости от размеров дохода.

Напомним, ранее российские социологи обнародовали итоги свежего опроса общественного мнения, показавшего, что деятельность главы государства одобряют 82% жителей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Защищать себя, что может быть разумнее? Конечно русские будут защищаться от внешних угроз, а защита возможна только сообща, то есть всей страной. Европейцы тоже так делают - всем скопом нападают согласовано , а не по одиночке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
План европейцев: Навредим русским мы (европейцы), а накажут русские за это Путина и а нас будут любить. Вот где логика?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
все правильно, ведь мы не великие укры, мы свою страну любим, и пи_арской европой нам голову не заморочишь
1
Дмитрий Брызгалов
"Крушение "режима" не состоялось, потому что это не режим, а управление страной президентом. Так считают все вменяемые люди и все вменяемые люди объединяются, когда всякая сволочь пытается угрожать.
А "кровавый Путинский режим" в головах у дураков и врагов. Другого нет и быть не может.
0
Аноним
Аноним
Германия
Эти вопросы больше к Колесникову. . Эту статью написал. ANDREI KOLESNIKOW, CARNEGIE CENTER MOSKAU, гостевая статья. " Забыли упомянуть ")
0
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Скажите спасибо майдаунам из киева. Посмотрели на это безобразие в России и не захотели себе такого же...
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Это их западный менталитет - они искренне не понимают, ЧТО может быть нечто дороже денег, а порой и собственной жизни. Все меряют зеленой бумагой, все готовы продать за жирный кусок.... Бог им судья, пусть живут, как хотят, лишь бы к нам не лезли, убогие......
8
Валентин Гусятин
Да и мы,считайте,почти два поколения наших детей "проморгали",из за Раиса Максимовича Горбачева,и Борьки-алкаша.с превалированием доллара над любовью к Родине.Вот их то сейчас и "подбирают" касьяновы,
навальные,и пр. мерзота для расшатывания и развала России.
4
Аноним
Аноним
Германия
Совершенно верно. Здравый подход. С Карнеги центра в России был автор статьи. Такие наверно и консультируют ЕС.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
4
Надежда Семеновская
А не связывайтесь с дикарями. Кто просил? Сами виноваты.
3
Юрий Курин
Даже в этой, вроде бы положительной статье западные журналисты добавили ложку дегтя. "Путин, отлично понимающий менталитет своих сограждан, использовал действия Запада для укрепления своего положения" - получается, что Путин этакий циничный [censored] сын, для которого использовать святые чувства россиян в корыстных целях (а именно, упрочнение своей власти, которая до санкций и обвала нефти, якобы вот-вот готова была пасть) это нормально. И вообще, чувствуя "гнев народа" и "шатающийся трон" он специально начал майдан на Украине, обвалил цены на нефть, спонсировал ИГИЛ, чтобы потом бороться с ним в Сирии. И это укрепило его власть.
А Запад... не, Запад не при делах, они только свой праведный гнев (в виде санкций) выражали.
7
Надежда Семеновская
А еще Путин, чтобы ублажить народ, девятую планету создал.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Юрий, но говоря о Путине, Запад признался в том, что он хотел сделать с Россией. Только вот не знаю, дошло до них или нет, что они сами признались. )))
2
Аноним
Аноним
Германия
Курин, вас снова нае...ли. Эту статью написал. ANDREI KOLESNIKOW, CARNEGIE CENTER MOSKAU, гостевая статья.
Ложку добавил русский пейсака ))
0
Валентин Гусятин
Всегда и во все времена,в [censored] годину, на Руси находился тот,кто обьединял вокруг себя русский народ,для борьбы с захватчиком и супостатом,охранял землю русскую от набегов всяческих заморских полчищ,шведов,поляков,французов,германцев и пр.завоевателей....Александр Невский,Минин и Пожарский,Кутузов,Суворов,Сталин-не они ли обьединяли народ российский в смутные для России времена? Теперь дошла очередь и до Путина,других,достойных,у нас больше нет,и дай то Бог,чтобы так и было.
4
Александр К
На штаты пару-тройку раз напасть и, возможно, у них появится традиция к сплочению при появлении внешней угрозы. Разве нет?
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Там у Амеров,непонятно что и непонятно кто,полный сброд которому платят зелеными бумажками.Только перестанут платить и на [censored] им эти США нужны будут,а еще за них воевать?Да вся основная масса сразу же начнет ноги намыливать из СШтатов.ИМ своя жизнь и благополучие дороже всего на свете.Это страна людей,которые за деньги и ради богатства, всех готовы убивать и это,старое поколение Амеров,а вновь прибывшие,а их там много,живут и работают только за деньги которые им платят,а не за идею и свой народ.
1
Надежда Семеновская
Это Вы зря*
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не стоит недооценивать пропагандистскую машину штатов. Она действует, и если новоприехавшие азиаты варятся в основном в собственном соку, то белая молодёжь вполне подвержена агитации.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Личное благополучие возможно только, если всем миром защищают страну. Если каждый сам за себя , тогда приходят конкурирующие более сплоченные этносы и забирают всё у одиночек, какое ж тут благополучие.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А [censored] и Амяраканцы об ентом никогда и не знали и не думали.Сколько этих вояк,Российская Империя погоняла?У них короткая память.Им так хочется,что бы Русские люди стали как сейчас;Литовцы,Латыши,Эстонцы,Пшеки,Хохлы,Болгары,что бы за копейку как Иуда ,свои же славян уничтожали,как они своих,а о чужих народах и речи нет,вообще мелочь,ее не жалко.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
"русские опираются на давнюю традицию защиты своей страны" - странная формулировка! (по-моему это просто здравый смысл, а не традиция), да и вас, зараз, уже раскусили, что вы и зачем вы...
11
Дед Мазай
Комментарий удален
6
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ну ведь это же так не по европейски, и даже не по украински - не продавать страну и лидера при внешней угрозе. Не знаю, правда ли, но говорят, что Ленина у ДнепроГЭС ломали дольше, чем держалась Франция.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров