• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 03:45


Die Welt: «Крымская банкнота провоцирует Запад»

6 152 17
Die Welt: «Крымская банкнота провоцирует Запад» Фото: reuters
Немецкая газета Die Welt выпустила статью о планах России  запустить в декабре в обращение новую сторублевую купюру с крымской символикой, передает ИНО ТВ. Таким способом Россия решила увековечить Крым как часть страны, пишет издание – тем самым Москва подчеркнет необратимость своих «противоправных действий» по присоединению полуострова.
«Крымская банкнота провоцирует Запад», – заявляют авторы статьи. «В феврале 2014 года российские войска вторглись в Крым, немногим позже он был полностью занят, а менее чем через четыре недели президент Владимир Путин торжественно объявил о присоединении украинской территории», – утверждает издание. Теперь Москва решила предпринять еще один шаг: с декабря в обращение должна поступить сторублевая банкнота,«которая сделает необратимыми противоправные действия» России, увековечив их на денежной купюре, подчеркивает автор статьи.
Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский во время своего визита в Севастополь, крупнейший город Крымского полуострова, отмечает издание.«Я приехал в Крым, чтобы договориться с обоими губернаторами о дизайне банкнот», – заявил Лунтовский. По его словам, на них будут изображены символы Крыма и Севастополя. Уже в декабре 20 миллионов таких банкнот должны поступить в обращение, рассказывает Die Welt.
Как сообщается в статье, образцов новых купюр пока нет. Тем не менее, российские интернет-сайты не стали сдерживать свою фантазию и предложили несколько набросков, пишет немецкая газета. Они решили, что на купюрах должен быть изображен замок «Ласточкино гнездо» – «впечатляющее строение на утесе над морем неподалеку от Ялты», поясняет автор статьи.
Сходные мотивы уже можно видеть на памятных монетах, которые Россия выпустила год назад – «по случаю празднования аннексии Крыма», подчеркивает издание. Сайт rsute.ru составил собственный вариант банкноты, добавив на нее изображения мужчины и женщины в стиле соцреализма, которые, «излучая радость, поднимают руки к небу и решительно смотрят вдаль», описывает Die Welt. Над ними видно развевающееся на ветру красное знамя с надписью «Крым наш. Россия», продолжает издание.
Как сообщает немецкая газета, идея увековечить Крым на российских денежных купюрах принадлежит «ультранационалисту Роману Худякову», который ранее заподозрил нынешнюю сторублевую банкноту в порнографическом содержании. Худяков потребовал изменить изображение на банкноте таким образом, чтобы оно соответствовало закону, запрещающему пропаганду гомосексуализма. Еще лучше было бы напечатать на купюре изображение Севастополя – как город-герой он достоин такой чести. Теперь эта честь выпадет на долю города, утверждает автор. «Даже если мнимый героический статус восходит к нарушению международного права», – подчеркивает Die Welt.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
Встречный вопрос - какое дело Западу до российских денег?
0
_ Балтика
Банкнота печатается специально для оплаты труда зробитчан из западной Украины)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Даже если мнимый героический статус восходит к нарушению международного права», – подчеркивает Die Welt.
- то есть, оказывается, советская армия под Севастополем... нарушала международное право? Крепко их там обидели, однако, до сих пор чешется...
2
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Двойные европейские стандарты. Когда две германии с российской подачи объединились безо всякого референдума - это нормально, это воссоединение одного народа. А когда две исконно русских территории, с референдумом и практически абсолютным согласием большинства объединились, те же немцы кричат: "это аннексия".
"банкнота,«которая сделает необратимыми противоправные действия» России, сами поняли, что написали? Действия России не нарушили ни одно международное соглашение и ничьих прав. И они уже необратимы вне зависимости от картинок на наших деньгах. "Дебилы, б..." (с)
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Это Роман Виктюк или Элтон Джон на стене нарисован ?
-1
_ Балтика
Нет, это страшное божество всех свидомых. Ваш демиург, он повсюду и везде, он первопричина всего и пр. и пр.
0
Аноним
тебе придурок из 404го свинарника не понять ! И не пытайся !
0
Алексей  Я
В русском языке есть хороший вопрос о который разбиваются все подобные фантазии и их источники загоняются в тупик. Только не знаю, понятен ли он будет немцам и прочим пиндосам: "Да, провоцируем. А ЧЁ?"
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Да, со сдачей ГДР Горбач поторопился. Сейчас бы у немчуры другие заботы были, и про Крым бы не вспоминали.
0
Мурзилка
Возмущены, что без разрешения? Началось обтявкивание - авось не решатся
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Плач немчуры по Крыму. Что? Не обломился?А то бы сейчас немецкий дизайн ан купюрах разрабатывали?Выкусите!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Две монеты уже вышли.. Или рисать не о чем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Да что то не очень помню чтобы Запад особенно заботило а не провоцирует ли он Россию???Только тем и занимаются под любым предлогом.А здесь как то не нравится!!Да какое ваше дело что в нашей стране делается?Отвяньте!
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
От немцев особенно глупы заявления об аннексии Крыма, пусть в такой логике расскажут как ФРГ аннексировала ГДР. Абсурд?
2
Николай Солнечный
Комментарий удален
-4
дмитрий кривонос
Мнимый героический статус! Только за эту фразу упырю стоит [censored] начистить!
8
Шаман с бубном
Ага, про "мнимый героический статус" пусть у своих предков - солдат Вермахта, поспрашивают.
10
Олег Олегыч
Да пошли он на ху...тор бабочек ловить!!! Сам запад и соседний континент начали карты выпускать с Крымом как частью России, а они всё сопли жуют!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров