• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 18:59


Die Welt: Меркель и Штайнмайер с тревогой ожидают исхода выборов в США

914 0
Die Welt: Меркель и Штайнмайер с тревогой ожидают исхода выборов в США Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер надеются, что в ходе президентских выборов в США победу одержит кандидат-демократ Хиллари Клинтон. Об этом пишет  "Die Welt" в статье под названием "Страх правительства перед Дональдом Трампом".

Газета пишет, что в окружении канцлера "с растерянностью следят за предвыборной кампанией в США", отмечая, что столь грязной кампании не помнит никто из опытных германских политиков и дипломатов.

"Поскольку канцлера в целом нервируют крикливые мужчины, можно исходить из того, что Трампа она считает неприемлемым", - отмечает Die Welt.

Издание, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Штайнмайер "очень напряженно" ожидает исхода выборов.  "Министр - и без того скорее скептик, чем оптимист - вернулся в сентябре после переговоров "на полях" Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в Берлин с "мрачной картиной", - отмечает Die Welt.

Между тем, издание подчеркивает, что и кандидат-демократ будет непростым партнером для Берлина. "Клинтон на посту президента будет действовать более жестко, чем Обама, а в рамках НАТО будет требовать от Европы большей вовлеченности", - отмечает Die Welt.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А какой был оркестр, периодически давали дудеть на черной кожаной флейте, а сейчас неизвестно какой инструмент придется осваивать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ангела не любит крикливых мужчин, Франк-Вальтер скорее всего не любит крикливых женщин. А выбирать именно из таких будут. Есть правда еще милая дама от Зеленых (их кстати немцы любят) и любопытный дяденька от либертарианцев, но им не светит...
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
"Шеф всё пропало, всё пропало шеф - гипс будут снимать". Как там второй в мире золотой запас? Всё в Нью-ёрке киснет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Главы Германии, Франции, Италии и шушера помельче ну о-очень надеются, что победит Клинтон. Рабы боятся получить свободу.
2
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Но с другой стороны у неё хлыст больше чем у Барака.О. . Так что печаль- ка и пессимизм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гомосеки распереживались.как-же,нормальный мужик рулить будет.ему с ними говорить не о чем.общей темы нет.спит с молодой женщиной.извращенец... И,наверняка,не Шарли... Все пропало!
0
Аноним
Аноним
Германия
Министр - и без того скорее скептик, чем оптимист ???? Да он улыбается всегда, Трамп всё равно с Германии.( Свой человек)
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Шестёрки бздят - им пахана выбирают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Валентин Гусятин
Что,гопники,засса....,что "смотрящий" по Европе поменяется? Так и будете ходить у них в "шестерках",другого вам не дано.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров