• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 20:51


Die Welt: никогда ещё США не были так полны сомнений по поводу своей роли в мире

1 476 0
Die Welt: никогда ещё США не были так полны сомнений по поводу своей роли в мире Фото: shutterstock.com

США слишком слабы и раздроблены, чтобы играть роль наводящей порядок в мире нации, пишет во вторник немецкая газета Die Welt.

Нынешняя избирательная кампания кандидатов в президенты США выявила "конфликты и трещины", которые формировались десятилетиями и которые теперь неизбежно оказывают влияние как на американское государство, так и на весь остальной мир. Одной из главных проблем США издание называет кандидата в президенты о Республиканской партии Дональда Трампа. Вместе с тем оно признает, что его конкурентке-демократке Хиллари Клинтон также будет непросто изменить ситуацию к лучшему.

"Даже если Трамп проиграет: никогда еще США не были настолько преисполнены сомнений по поводу себя и своей роли в мире", — говорится в статье. По оценке газеты, миллиардер может победить на выборах, только если произойдет что-нибудь неожиданное, однако его "сбивающие с толку, запутанные наставления" будут еще долго разделять нацию и ослаблять Америку.

Хиллари Клинтон в случае победы придется найти способ примирить раздробленную страну как с самой собой, так и с "необратимой логикой глобализации". "Ей нужно будет стать лекарем и миротворцем, но раньше ей обе эти роли не давались", — отмечается в публикации. Скорее всего, в назревающих конфликтах с Россией и КНР она будет играть роль ястреба, и у европейцев, наблюдающих за этим, закружится голова.

По оценке Die Welt, злорадство будет господствовать на территории от Москвы до Пекина, если недомогание США повлечет за собой ее саморазрушение. В итоге то, что в настоящее время является не более чем "ощущением грядущей катастрофы", может обернуться крахом руководства, кризисами и войнами.

"Но в первую очередь мир терзается вопросом, не поразила ли американскую демократию неизлечимая внутренняя — возможно, заразная — болезнь, от которой не поможет ни врач, ни антидот", — отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мистер Y
Им даже яд не поможет.Уже давно смердит,поражая трупным ядом остатки здравомыслия евровласти. Ведь действительно ; в нашем общем доме разбушевалась обезьянка-янки с ядерной гранатой в лапе. И сейчас должна у всех быть единственная цель-как эту бестию посадить в клеть,предварительно отобрав, опасную "игрушку".
1
Добрый Злодей
Штаты это империя, демократия там закончилась вместе с индейцами и ковбоями. И ни чем она болеть не может, это даже на фантомные боли. А проблемы у этой империи ровно те же, что и у предыдущих. Любая империя рушится под собственным весом, накапливая усталость и внутренние ошибки. Это чудовищная бюрократия, коррупция и подмена глобальной идеи сотней мелких интересов. И неважно кто будет у "руля" - Трамп или Клинтонша, это ровным счетом ничего не изменит.
0
Артур Сулейманов
Название болезни не озвучено, но что-то мне подсказывает, что это тоталитаризм и тирания в милитаристическом исполнении по типу " кто не с нами, тот против нас".
3
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
США были больны всегда, хроническая болезнь перешла в острую стадию за то время пока Россия была в отпуске.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров