• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 11:40


Die Welt: РФ может "задавить" доллар золотом

3 552 36
Die Welt: РФ может "задавить" доллар золотом Фото: pbs.twimg.com/media/CbVi7rqWwAAFcA8.jpg

Активные действия России и Китая на рынке золота повышают доверие к этому металлу, подрывая при этом доминирование доллара. На фоне нарастающего скептицизма по отношению к финансовой системе Запада, такие меры могут лишить Вашингтон рычагов давления, пишет Die Welt.

В условиях нестабильной экономической ситуации золото является отличной страховкой. Монетарное золото, которое ценится во всем мире, может защитить своего владельца от перепада курсов на мировом валютном рынке, отмечает издание.

России в условиях санкций и падения цен на нефть нужно избавиться от долларовой зависимости, и президент страны Владимир Путин уже сделал необходимые шаги в этом направлении, замечает автор статьи. Так, с 2005 года золотые запасы государства выросли примерно в четыре раза, а за последний год — на 200 с лишним тонн.

Больше золото закупает лишь Китай. В 2015 году его резервы выросли на 62% и достигли почти 1600 тонн. Таким образом, золото становится мощным финансовым оружием, которое страны используют, чтобы помешать доминированию западных валют, подчеркивает издание.

Поскольку долги Запада неуклонно растут и финансовая система, в которой доминируют США, становится все более нестабильной, у многих стран возникает потребность обеспечить себя чем-то более надежным, чем доллар. В такой ситуации для России и Китая пополнение золотых запасов приобретает особое стратегическое значение, поскольку независимость от валюты позволит им бросить вызов США и повлиять на расстановку сил в мировой экономике, резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Автор , погугли "Ямайская валютная система" и немножко подумай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проблема в том, что у США золота в 8 раз больше, а реально или нет - это никого не волнует.
0
Рубик Кубиков
И кто Вам об этом сказал?? У США золота в 8 раз меньше, а реально или нет - нас не волнует)
0
Альбадий Непределлах
Прежде РФ следует определиться с дорожной картой теневой экономики. Пополнение золотых запасов с целью недопущения самопроизвольного перемещения.
0
Leon Nikishin
http://politrussia.com/ Напишите пожалуйста про алтын ,а то чето то ни сном ни духом... а то одни догадки.... : (
0
Алексей Дан
Чтобы не говорили, но золото всегда будет иметь цену в отличие от бумаги.
3
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
-1
Лошадка
Никто при этом не говорит, что задавив доллар золотом задавится и рубль, и другие деньги других стран.
-5
Рубик Кубиков
Может патамушто рубль, обеспеченный золотом им же не задавится??
0
Лошадка
Хорошо! Объясни мне тогда почему золото к рюблю подорожало, когда рубль падал к евро, баксу и т.п.?
0
Иван Макшанов
так рубль подешевел в привязке к нефтедоллару, а не в привязке к золоту.Тут вопрос об устранении доллара как валюты обмена!
2
Рубик Кубиков
Смекаешь?! (См. ком. Ивана Макшанова...)
0
Макcут Кондор
Так насколько я помню оно вообще подорожало))
0
Александр Кузнецов
Вам в вашей беспросветной глупости невдомек, что ни кто не собирается уничтожать доллар, это как минимум плачевно скажется на мировом рынке в целом, а в этом не заинтересован ни кто (тогда собственно и будет то что описали вы). С другой стороны все движется к тому, что бы устранить монополию доллара на мировом рынке, а это всего лишь вопрос конкуренции и в этом нет ни чего плохого.
0
Лошадка
а я что против борьбы с монополиями? Мне не ясно тогда зачем говорят, что доллар скоро загнётся и штаты рассыпятся.
0
Владислав Сотников
Кто так говорит, к тем и обращайтесь. А закатывать истерики на сайте не нужно.
0
Лошадка
Какие истерики? Для меня "расстрелять" это не истерика)) а мотоды
0
Александр Кузнецов
Я не вижу ни в статье, ни в комментариях (кроме вашего) идеи "что доллар скоро загнется" и тем более про "США рассыпятся". Кстати, если не дай бог они рассыпятся (по аналогии с СССР), то это скажется так же плачевно как и "задавливание доллара", думается мне, что даже хуже будет.
0
Владислав Сотников
О, а вот и вежливый диванный "экономист" подъехал.
Чё ещё расскажешь, иксперд?)
0
Лошадка
Рассказывать не буду, я просто вас посылаю http://communi.ru
Может троллить меньше станете и поумнеете.
-1
Александр Кузнецов
Многовато в вас желчи для анархо-коммуниста. А значит вы хре...не качественный анархист.
0
Лошадка
Спасибо КЭП! Я не идеален
0
Александр Кузнецов
Я бы сказал точнее и грубее, но да ладно.
1
Лошадка
Не ты давай, продолжай
0
Александр Кузнецов
Не актуально. Просто я вам намекаю на то, что к себе вы слишком скромны. В то же время, вы старательно поливаете всех вокруг. Не последовательно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мечты мечты))
1
Алекс Про
О, уведомление о коментах на почтовый ящик ожило!
1
Нацкий Владимир
Наивные немцы! Им бы Силуанова в министры финансов, Улюкаева в МЭР да Набиулину в ЦБ. Как много нового о продажной девке империализма - экономике они бы узнали! Как раскаялись бы в неправедной жизни за последние лет 50 и поняли как их правительству не повезло с народом!
-1
Антон Вангер
К 2020 году золота будет достаточно и армия будет готова... у РФ, Китая, Индии, Ирана, Германии и США - программы перевооружения заточены под 2020 год... чую что-то будет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кстати да.
0
Алекс Про
Пиндосы и рады бы помешать нашим и китайским золотым интервенциям, да не могут, силёнок против двух супердержав не хватает.... А вот остальным странам будет очень нелегко последовать нашему примеру. Как только кто-то только выразит желание отказаться от грязной зелёной бумажки - на эту страну сразу сыпется стопицот бед и злосчастий. Случайно, конечно...
4
Максим Д.
Ну, России в этом отношении особенно сложно помешать - РФ скупает золото на внутреннем рынке.
1
Мурзилка
А ведь при определенных обстоятельствах примеру России и Китая могут последовать и другие игроки. Это будет началом стремительной лавины
1
Алексей Сторожев
Проблема в том, что золота ни так много в продаже так что последователям будет тяжело. Другой вариант - переход на торговлю в обход доллара, за нац. валюты.. что активно продвигается.
2
Антон Вангер
вово, не надо нам никаких последователей. Самим едва хватает. Китай, РФ, Индия пусть скупают золото - остальные пусть дальше коллекционируют виртуальные цифирки.
0
Мурзилка
Я и говорю о такой ситуации. В случае её возникновения доллар резко обрушится
0
Макcут Кондор
Ага, для чистой реализации данного варианта нужно всего ничего - всего лишь добавить в базовую валютную корзину для расчета СПЗ (специальных прав заимствования, ктр. эмитируется МВФ) юань и рубль и пересмотреть правила расчета веса валют по отношению к СПГ. Ну и как китайцы предложили в 2009- сваять новую мировую валюту на этой базе.
А пока у бакса вес за 40% от СПЗ никакие "обходы доллара" не решат данного системного перекоса . Хоть обзакупайтесь золотом.))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров