• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 17:53


Die Welt: теперь все решения по Сирии будут идти через Москву

4 915 10
Die Welt: теперь все решения по Сирии будут идти через Москву Фото: www.kp.by

Как сообщает немецкое издание, процесс урегулирования сирийского кризиса будет непростым. Однако для российской стороны все эти проблемы позволят сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта. В частности, Die Welt сообщает: "На встрече G20 Россия может чувствовать себя уверенно, так как ситуация в Сирии существенно изменилась и теперь ни одно решение по урегулированию кризиса не принимается без участия Москвы".

 Благодаря проведению военной операции в Сирии Россия имеет ряд важных преимуществ на международной арене, которые она может использовать для укрепления своих позиций. Предложенный российской стороной план урегулирования конфликта при участии сирийского правительства и представителей оппозиционных групп потребует больших усилий. Сирийское правительство и оппозиционные силы должны решить, кто будет руководить процессом разработки конституции. Принятие ее проекта должно осуществляться посредством проведения референдума, после которого пройдут президентские и парламентские выборы.

В этой связи возникает ряд проблем, продолжает немецкое издание. Во-первых, трудности возникают с формированием оппозиционной делегации, так как в рядах повстанцев не существует единства и договоренности о том, кто должен участвовать в переговорах. Кроме того, странам необходимо договориться о том, какие группировки должны быть отнесены к террористам, и согласовать соответствующий список. Во-вторых, на данный момент в регионе свирепствует ИГ, и миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, организованное соглашение в Сирии трудно даже представить. Много вопросов вызывает судьба президента Сирии Башара Асада. Позиции России и Ирана, с одной стороны, и Саудовской Аравии и Турции, с другой, сильно расходятся. США при этом хотят отставки Асада, однако не возражают, чтобы он остался на время переходного периода.

"Однако для России такие спорные моменты между противниками Асада — США, Саудовской Аравией и Турцией — прежде всего означают одно: что она может позиционировать себя как конструктивный участник переговоров", — подчеркивает Die Welt.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
дмитрий кривонос
Очень выгодноя позиция у России, мира там не будет пока существует катар, саудиты и призидент османов эрдоган, вот когда три перечисленных фактора изменятся вот тогда можно ждать мира! Ну или прижать им яйца как вариант!
0
Тимур Хат
Асад или еще кто-нибудь все это не важно, все это пустая болтовня. Главный игрок это Катар которому нужен выход на газовый рынок ЕС. Турция, которая ему подыгрывает т.к. желает иметь свой гешефт за транзит этого газа. США, которые закрывают на все глаза т.к. хотят привязать ЕС к подконтрольным только им энергоресурсам, чтобы иметь еще один рычаг давления на Европу для подписания Трансатлантического соглашения на своих условиях. Китай, который ищет выход на рынок ЕС в обход США, т.к. от этого зависит его будущее как мировой сверхдержавы. Россия, которая препятствует появлению новых игроков на европейском энергетическом рынке ну и т.д. и т.п. а все остальное это лирика. Не важно что вам говорят вам все равно не говорят всей правды и не важно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах.
0
инна белоцерковская
кто про что, а шелудивый про баню!!!!
у них в гейропе "восточное нашествие" , людей пачками отстреливают, границы трещат , а Die Welt и иже с ним все о переизбрании Асада и сирийской оппозиции, которую "все ищут, да не могут найти амеры лет шестидесяти", все о роли России в судьбе президента Сирии талдычат....конституцию прикрутили.... какая конституция, когда война...а еще говорят, что скудоумие не заразно ... что ни газета в гейропе, то либо скудоумная либо [censored] ....
1
Аноним
Аноним
Германия
статью писала ярая русофобка и белоленточница Юлия Смирнова из Москвы. Статью эту опубликованной я пока не видел, висит в фоне где-то, всё забито Францией.
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Да, будут все решения идти через Москву, и что? Завидки берут? Опять не успели, немчура? А надо, чтоб через Меркель конечно???....Ахахаха!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Хи, а вот кто заявляет, что единственная конституция это шариат, те и есть те самые, с кем не о чем.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
оппозиты -холуи США, сначала должны на выборах набрать хотя бы 10%, чтобы они имели право что-то решать в Сирии, подозреваю что эта опозиция наподобие нашей либеральной , типа "Яблоко-спс"
4
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий удален
-3
Almaz Nurmuchanbetov
Немцев жаба душит, уахаха
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Позиции России и Ирана, с одной стороны, и Саудовской Аравии и Турции, с другой, сильно расходятся. США при этом хотят отставки Асада, однако не возражают, чтобы он остался на время переходного периода."
А вообще кому какое дело до президента ЧУЖОЙ страны? Вот на выборах сами сирийцы и решат хотят ли они Асада оставить президентом или нет. И ни нам, ни тем более каким-то туркам или пиндосам это решать.
10
Аноним
Аноним
Исландия
Совершенно верно. В точном соответствии с принципами демократии. Так усиленно навязываемой Диким Западом
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров