аналитика
23 Апреля 2015, 18:54


Die Zeit: Добровольческие батальоны угрожают Киеву

1 526 4
Die Zeit: Добровольческие батальоны угрожают Киеву Фото: twitter.com/eleonora_rosati

Добровольческие батальоны, которые размножились в Украине за время проведения АТО, на самом деле угрожают Киеву. Именно поэтому украинские власти и стремятся получить над ними контроль. Такое мнение высказал обозреватель Александр Голубов в немецком издании Die Zeit.

Именно попыткой взять добровольческие батальоны под свой контроль автор называет решение Минобороны Украины о входе их в состав ВСУ и Нацгвардии.

Однако, по мнению Голубова, проблема на самом деле не была разрешена – несмотря на формальный статус батальонов как части украинской армии, они по прежнему не подчиняются Киеву. Таким примером стал отказ «Азова» покидать Широкино, а также тот факт, что командир батальона «Донбасс» и нардеп Семен Семенченко назвал такой приказ глупостью, пишет Die Zeit.

«Хотя формально батальоны "Азов" и "Донбасс" входят в состав Нацгвардии и ВСУ, они практически не подчиняются военному командованию, если командиры батальонов имеют отличную от его точку зрения», - говорится в статье.

Кроме того Киев опасается, что такое своенравное поведение добровольческих батальонов может спровоцировать и оправдать новое наступление сепаратистов, считает автор статьи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А этот слева тоже угрожает? Побежал прятать хавку..
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Ну....., первый слева, уж очень ловкий.
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
этим батальонам не нужен мир. им война приносит деньги.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Анархия-мать порядка!
Видео
Реклама
Новости партнеров