• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 09:45


Die Zeit: "могущество Меркель", основанное на чековой книжке, рухнуло

4 955 7
Die Zeit: "могущество Меркель", основанное на чековой книжке, рухнуло Фото: Reuters

Миграционный кризис в Евросоюзе вдребезги разбил миф о "могуществе Меркель", пишет немецкое издание Die Zeit. "Тайный гегемон ЕС", на роль которого СМИ прочили Германию, оказался на поверку слабаком, как только другие европейские государства отказались помогать Берлину в решении навалившихся миграционных проблем.

События последних месяцев показали, что Меркель "могущественна только до тех пор, пока она имеет возможность достать чековую книжку", цитирует публикацию немецкого издания РИА Новости.

Отвергнув идею "честного распределения беженцев", Евросоюз "постыдным образом оставляет Ангелу Меркель на произвол судьбы", указывает Die Zeit. Мало того, что страны Ближнего Востока, на территории которых расположены палаточные лагеря беженцев, вовсе не стремятся задержать мигрантов у себя, так, вдобавок, и Восточная Европа воспротивилась планам Германии, отказавшись впускать тысячи чужаков.

В итоге оказалось, что "дороги к решению проблемы, которые воображает себе канцлер, непроходимы, - это сплошные тупики", язвят немецкие журналисты. Может оказаться, что Берлин будет вынужден не просить своих партнеров по ЕС об уступках, а прибегнуть к более решительным мерам.

"Лучше исключить деньги, необходимые нам для приема, снабжения и интеграции беженцев, из денежных переводов в Брюссель - особенно, насколько возможно, средства, предназначенные для государств-уклонистов", - предлагает рецепт Die Zeit.

Также Меркель придется ограничить въезд мигрантов и отсрочить прибытие их близких родственников, а ради урегулирования кризиса Берлин будет вынужден тесно сотрудничать с Анкарой и Москвой, подытоживает немецкое издание.

Напомним, политика Германии, навязывающей другим государствам ЕС прием мигрантов, вызвала рост евроскептицизма в Восточной Европе. Так, недовольны пребыванием своей страны в Евросоюзе около 60% чехов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заяцъ Топотунъ
Немцы народ мстительный, отыграются на поляках и хохлах. Ну и чухонцам достанется чтоб не расслаблялись
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
Вообще Меркель иногда даже вызывает уважение. Бабка скачет между молотом и наковальней, как молодуха.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Bizoon Bizoon
При чем тут чековая книжка? В Германии дофига амерских баз, военный контингент в 30 тыс. чел. Германия оккупирована амерами со времен Второй мировой войны. А я все думал, наивный, почему европолитики все время принимают решения в ущерб Европе. Пока хозяин здравствовал, барашек пахал. А щас хозяину плохо, и барашек подлежит утилизации - транспортировке на кухонный стол дяди Сэма. Так что, ребяты, надоть нам готовиться к TTIP, а куда деваться? У кого из европолитиков хватит мужества проводить политику в своих интересах под дулом амерских винтовок?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
От всей души радуюсь за толерантных немцев,французов и прочих голубятников, живите в мире и согласии с новыми жильцами, надеюсь, что они очень быстро дадут вам проср....ться
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А европейцы они такие. Пока богат все дружим, обеднел извините.)
____
Поправьте, если я неправ: поскольку, как выяснилось, Европу во время войны освобождали украинцы, то и всех немок изнасиловали тоже они? Тогда понятно, почему фрау Меркель так о них печется.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров