• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 17:15


Die Zeit: украинские власти подписали себе смертный приговор

5 914 12
Die Zeit: украинские власти подписали себе смертный приговор Фото: Reuters
Спустя два года после Майдана украинская политика вновь вернулась к состоянию хаоса. На этот раз из-за конфликта между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, за которым стоят интересы олигархов. Об этом пишет в среду немецкая газета Die Zeit.
На площади Незалежности в Киеве вновь разгораются протесты и слышатся призывы к немедленной перезагрузке правительства. Требования митингующих настолько же жесткие, как и настроения в обществе в целом. Однако создается впечатление, что руководству страны нет дела до происходящего, они слишком заняты внутренними дрязгами. 
При этом самую страшную угрозу для власти, по мнению издания, представляет сама же власть, а точнее, их неспособность договориться. 
На прошлой неделе Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку, но в Верховной Раде вотум недоверия провалился, причем весьма загадочным образом. По словам депутатов, дело не обошлось без вмешательства олигархов, голоса в украинском парламенте снова были куплены. В итоге в стране воцарилась ситуация, близкая к той, которая привела к революции два года назад.
Наблюдая за происходящим, Запад забил тревогу. Главы МИД ФРГ и Франции срочно направились в Киев, чтобы самостоятельно оценить критичность положения. И то, что они увидели, оставляет желать лучшего: конфликт между Порошенко и Яценюком достиг апогея, и ни о каком доверии среди политических элит речи не идет.
Не ясно, как украинские власти собираются договариваться о проведении реформ. Однако некоторым членам правительства, в отличие от сторонних наблюдателей, ситуация не кажется драматичной — они пребывают в эйфории от того, что они хотя бы пережили вотум недоверия. Однако их радость вряд ли будет долгой. Показав свою полную неспособность достичь компромисса, они уже подписали себе приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Банда яйценюха, параши, яроша и всех прочих укро педиков подписала себе приговор тогда когда приказала стрелять по безоружным протестующим и правоохранительным на майдане. Все остальное только усугубило их вину и добавило соучастников.
1
Аноним
Аноним
Дания
А кто-то сомневался?! Причём прямо на майдане. Как красиво звучит?!
0
Аноним
Аноним
Дания
А кто-то сомневался?! Причём прямо на майдане. Как красиво звучит?!
1
Андрей Губенко
Самое прикольное будет, если Порошенко и Яценюк тоже в Россию удерут...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну их здесь быстро и публично свежуют ради науки другим.
2
Pavel Kravtsov
Эти в ЮЭСЭЙ подадутся/продадутся.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Кролик Свинье не товарищ, и чем один из этих животных больше ворует,
другой его обязательно догонит - счастливые хохлы только рады своим блогодетелям.
2
Yvette Harris
хм... постаралась в статье Цайт по ссылке найти слова о "приговоре", хоть "смертном", хоть ином... не нашла... вплоть до слов "пережили вотум недоверия" - ок, а приговор не вижу... плохо знаю немецкий? или там есть более полная версия статьи? -)
2
Джонни Рикко
приедет господин из-за большой лужи, скажит пару слов каждому и кризис уйдет сам собой, а народ снова окажется в Ж...
2
Олег Олегыч
Как раз попкорн скоро закончится. Финита Ля Комедия. (сарказм)
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
С попкорном осторожнее - наш санфитоконтроль запретил ввоз кукурузы из ФШП, идущей на производство попкорна.
3
Олег Олегыч
Точно. Значит переходим плавно на семки. Кстати в конце 80-х, начале 90-х на территории России было немало аппаратов для изготовления оного и продавались в бумажных пакетиках. В каждом уважающем себя и клиентов магазине было по 2-3 аппарата и всё делалось на глазах покупателей. Стакан кукурузы, стакан сахара 2-3 минуты и полный кулёк.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров