• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 17:55


Дипломат США осудила расизм в Эстонии

1 228 8
Дипломат США осудила расизм в Эстонии Фото: Reuters

Как передает портал rus.err.ee, эстонские парламентарии возмущены статьей сотрудницы американского посольства, в которой осуждается эстонский расизм. Фракция националистов приготовила запрос в МИД страны.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) обвиняет замруководителя миссии США в Таллине Шевер Вольтмер во вмешательстве во внутренние дела республики. По данным СМИ, эстонские депутаты направили запрос главе МИД Марине Кальюранд с просьбой узнать, собирается ли она направить в американское посольство официальную ноту протеста и вызывать Вольтмер для дачи объяснений.

Речь идет о статье - проблема расизма в Эстонии, которую опубликовали 4 ноября в газете Ohtuleht. Американский дипломат припомнила недавние случаи нападения и оскорбления темнокожих военнослужащих США. Кроме того, она осудила образовательный фильм, в котором африканцы изображаются в виде окурков. Вольтмер удивляет, что эстонцы никак не отреагировали на "откровенно расистский" фильм, снятый на государственные средства, и предупредила, что расистские выходки в будущем способны повредить репутации Эстонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Митупов
А про русских в Прибалтике чего умолчала? Впрочем, вопрос риторический.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Что может повредить репутации дешевой проститутки? Так и "репутации" этого недоразумения ничто не может навредить уже.
0
Кактотак
Чухонцы! Руки прочь от афроэстонцев! А также от ИГилоэстонцев! Теперь они "тытульна нация"! А вы - быдло, каким до этого вы считали живущих в Эстонии русских. А кто не согласен - так Обамка быстро объяснит понятия.... Марш шпроты ловить!
2
Максим Верес
Судя по лицу Вольтметр током [censored] и сразу все проявилось, и расизм, еще раз [censored] нацизм увидит, а потом и до "неграждан" дойдет. Ээээ господа! Да их же электричеством лечить нужно! А мы договориться пытаемся))
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ничего скоро афроэстонцы наведут порядок.
1
Сергей Ряков
Шо за нафиг - Вольтметр проснулась и увидела нациков? А до этого она не замечала "неграждан", эсэсовских шествий, сноса памятников борцам с фашизмом. То есть пока не обидят негров или [censored] (негры извините), то всё орлайт?
3
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
К сожалению-да. Ничего , из выше перечисленного, до этого г-жа Напряжениемер не видела. У неё другие функции.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Есть такя должность в госдепе - пидарасосмотрящая!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров