• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 13:30


Дипломаты России добились освобождения яхты «Эльфин» после задержания в КНДР

170 0
Дипломаты России добились освобождения яхты «Эльфин» после задержания в КНДР Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Освобожденная российская яхта «Эльфин» 17 мая прибыла во Владивосток после задержания в Северной Корее.  13 мая в международных водах в пределах экономической зоны КНДР северокорейским судном была задержана яхта «Элфин» под российским флагом. Пятеро членов экипажа следовали во Владивосток из Южной Кореи, где они участвовали в международной парусной регате.

По данным экипажа, они были задержаны в Японском море неустановленными людьми без каких-либо опознавательных знаков и все это напоминало пиратское нападение, затем они были переданы береговой охране страны.Не помогла и демонстрация русского флага и предложение отдать, все что им необходимо, рассказывает Сергей Домовидов.

"Они начали сжимать нас с обеих сторон агрессивно, вплоть до хруста и поломок корпуса лодки. Затем посыпались камни, обломки дерева, скамейки, куски угля начали падать на палубу. Запрыгнул человек из северокорейского судна, вцепился в нашего рулевого. Потом начали крепить нас абордажным оборудованием крюками, веревками. Они действовали очень агрессивно. Было понятно, что они нас или утопят, либо свяжут, либо за борт повыкидывают. Это было конкретное пиратство, потому что это назвать такое действие цивилизованным нельзя. Они были не военные, даже опознавательные знаки трудно было различить».

Экипажу помогло то, что на борту были спутниковые средства связи, по которым они запросили помощь в российских службах.

«Звонки спасательным службам Владивостока, друзьям, включение спасательного буя, по которому отслеживали спасательные службы наше местонахождение – это все дало резонанс, который повлиял на наше освобождение".

Судно было направлено в северокорейский порт Кимчак. Посольство России в КНДР и МИД России предприняли меры для урегулирования ситуации. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания, генконсул смог встретиться с нашими гражданами на следующий день. Правительство Северной Кореи пояснило, что задержание яхты было недоразумением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Чернов
Плохо человек знаком с настоящими пиратами, ни слова об оружии или о нанесении каких либо побоев.
0
Виктор Бабичев
Дипломаты добились! Какой титанический труд произвели МИД РФ .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров