• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 14:30


Директор ФСКН РФ в качестве "высокого гостя" выступил на Комиссии ООН по наркотикам

195 0
Директор ФСКН РФ в качестве "высокого гостя" выступил на Комиссии ООН по наркотикам Фото: islamnews.ru

Видео: Ruptly


Директор Федеральной службы по борьбе с наркотиками России Виктор Иванов в ходе визита в Австрию (Вена) 14 марта в качестве «гостя высокого уровня» участвовал в специальном этапе 59-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам.

Он выступил с докладом о повышении статуса наркопроблемы до ведущей угрозы международной безопасности и отметил, что любое ослабление мировой системы контроля над наркотиками приведет к катастрофическим последствиям. Сформированная за последние 100 лет и закрепленная в трех конвенциях ООН антинаркотическая политика требует существенного усиления.

Иванов: «Решение мировой проблемы наркотиков оказалось не просто не выполненным, а за 18 лет производство кокаина и героина выросло в два раза, ухудшив мировую ситуацию. Прежде всего, я хотел бы сказать, что ФСНК поддерживает самые широкие контакты в ряде стран. У нас соглашения действуют с 60 странами. 25 стран охвачены аккредитациями наших сотрудников, которые постоянно работают за рубежом».

Глава ФСКН коснулся позитивных итогов работы с коллегами из США, которая приостановилась из-за недальновидной политики властей Америки:

Иванов: «Что касается полицейского сотрудничества на уровне ФСКН России и Агентства США по борьбе с наркотиками, я только поощряю эти контакты, обмен информацией и проведение совместных операций. Что касается США, работала российско-американская президентская группа, что было оценено высоко Госдепартаментом США и МИД России как очень хороший пример сотрудничества. Но это сотрудничество заметно сократилось, потому что в одностороннем порядке США сопредседателя этой группы поставило под санкции и в этом направлении сотрудничество приостановилось».

Наркотики являются неиссякаемым источником для транснациональной организованной преступности, которая выступает заказчиком терактов, пиратства, торговли оружием и людьми, формирует параллельную власть и нелегальную экономику, способствует ослаблению и распаду суверенных государств. Виктор Иванов акцентировал внимание на необходимости кардинально поднять статус проблемы масштабного производства и транснационального трафика наркотиков, поставив ее в один ряд по последствиям с проблемами терроризма, пиратства и ядерного нераспространения. 

Доклад российско-итальянской группы по борьбе с наркотиками будет направлен для рассмотрения на спецсессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в Нью-Йорке 19-22 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров