• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2015, 05:12


Директор ЦРУ: США и Россия едины в борьбе с «Исламским государством»

130 2
Директор ЦРУ: США и Россия едины в борьбе с «Исламским государством»

Фото: twitter.com/gosisa

Сотрудничество с Россией является важным элементов в вопросах борьбы с терроризмом, особенно с радикальной группировкой «Исламское государство». Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

По словам Бреннана, во многих вопросах контрразведывательной деятельности США сотрудничает со странами, которые считаются ее соперниками.

«Я взаимодействую с множеством разных партнеров, некоторые из них - близкие нам страны-союзницы, некоторые - те, кого можно назвать соперниками. Мы взаимодействуем с русскими по вопросам, связанным с контртерроризмом», — сказал Бреннан.

Глава разведывательного ведомства США отметил, что с российскими спецслужбами ЦРУ имеет успешный опыт в антитеррористических вопросах. Как пример, он привел Олимпиаду в Сочи.

Но главной общей угрозой и для США, и для России Бреннан назвал террористическую организацию «Исламское государство».

«И мы, и они также следим за той угрозой, которую представляет и для США, и для России рост мощи группировки «Исламское государство». Я пытаюсь воспользоваться помощью всех имеющихся партнеров, потому что есть общие взгляды на вопросы нераспространения ядерного оружия, терроризма и другие», — отметил Бреннан.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Ага едины как же. Вы их растили, финансировали, а ловить теперь типа вместе? Мы уж как-нибудь сами, с помощью соседей в лице Ирана, Таджикистана, Армении и т.д.
0
Аноним
А как это соотноситься со словами американского примата-президента!Ведь он нас отнес к сообщникам ИГИЛа,которые несут угрозу всему миру? И ЦРУ будет сотрудничать с теми кто им непосредственно несет угрозу? Ладно бы Псаки это сказала,с этой недоумкой давно все ясно,а директор ЦРУ читал тезисы и анализы о мироустройстве своего господина в белом домике?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров