• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2015, 05:12


Директор ЦРУ: США и Россия едины в борьбе с «Исламским государством»

130 2
Директор ЦРУ: США и Россия едины в борьбе с «Исламским государством»

Фото: twitter.com/gosisa

Сотрудничество с Россией является важным элементов в вопросах борьбы с терроризмом, особенно с радикальной группировкой «Исламское государство». Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

По словам Бреннана, во многих вопросах контрразведывательной деятельности США сотрудничает со странами, которые считаются ее соперниками.

«Я взаимодействую с множеством разных партнеров, некоторые из них - близкие нам страны-союзницы, некоторые - те, кого можно назвать соперниками. Мы взаимодействуем с русскими по вопросам, связанным с контртерроризмом», — сказал Бреннан.

Глава разведывательного ведомства США отметил, что с российскими спецслужбами ЦРУ имеет успешный опыт в антитеррористических вопросах. Как пример, он привел Олимпиаду в Сочи.

Но главной общей угрозой и для США, и для России Бреннан назвал террористическую организацию «Исламское государство».

«И мы, и они также следим за той угрозой, которую представляет и для США, и для России рост мощи группировки «Исламское государство». Я пытаюсь воспользоваться помощью всех имеющихся партнеров, потому что есть общие взгляды на вопросы нераспространения ядерного оружия, терроризма и другие», — отметил Бреннан.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Ага едины как же. Вы их растили, финансировали, а ловить теперь типа вместе? Мы уж как-нибудь сами, с помощью соседей в лице Ирана, Таджикистана, Армении и т.д.
Аноним
А как это соотноситься со словами американского примата-президента!Ведь он нас отнес к сообщникам ИГИЛа,которые несут угрозу всему миру? И ЦРУ будет сотрудничать с теми кто им непосредственно несет угрозу? Ладно бы Псаки это сказала,с этой недоумкой давно все ясно,а директор ЦРУ читал тезисы и анализы о мироустройстве своего господина в белом домике?
Видео
Реклама
Новости партнеров