• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 14:55


Предъявлено обвинение директору "Магнита", по вине которого умерла блокадница

986 34
Предъявлено обвинение директору "Магнита", по вине которого умерла блокадница

Фото: http://vk.com/rt_russian

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил сегодня, что в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение директору магазина "Магнит", после конфликта в котором умерла блокадница.

Напомним, что 81-летняя пенсионерка Рауза Галимова скончалась в отделении полиции, куда ее доставили после обвинения в краже трех пачек сливочного масла в "Магните". Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла подтверждения факта кражи.

Обвинение предъявили 43-летней Ольге Конюховой по статье «самоуправство» и «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». При этом следствие не исключило, что «действия обвиняемой будут переквалифицированы на более тяжкую статью».

Как отметил Маркин, Конюхова, увидев, что пенсионерка не оплатила три пачки масла, спровоцировала конфликт и отказалась принять у нее предложенные деньги для оплаты товара. Действия Конюховой были незаконными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
отобрать лицензию! (жизнь человека бесценна!)
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Даже если он клептоман?
0
Максим Исаев
Могу ошибаться, но, насколько помню, деятельность торговых сетей не лицензируется. Лицензированию подлежит только продажа отдельных видов товаров, например, алкоголя.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Максим Исаев
Вот смотрите. Идете по улице. Достаете сотовый телефон. Его выхватывает у Вас из рук пробегающий мимо подросток. Вы догоняете его, сбиваете с ног, отбираете телефон и вызываете полицию. Полиция возбуждает на Вас уголовное дело по трем статьям: самоуправство, потому что отобрав у похитителя телефон, Вы нарушили установленный порядок изъятия похищенных предметов, причинение средней тяжести вреда здоровью, потому что подросток, которого вы толкнули, упал и сломал ногу, и заведомо ложный донос, потому что подростку 13 лет и в его действиях нет состава преступления, а Вы этого не учли и обратились в полицию. Логично?
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Такие "блокадницы" ежедневно обходят магазины и "забывают" оплатить:масло,колбасу,творог,красную рыбу,а работники из-за подобной сволоты сидят потом без премий,т.к.потери ложатся на них.Поймают в магазе,орут, чтоб полицию вызывали,вот и вызвали,опять незаконно.А что законно:работникам своим детям зарплату не приносить,ворьё подобное кормить???Выражаю поддержку директору!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сам работал дир-ром подобного мага.Бабки воруют больше всех,особенно такие "псевдоблокадницы".У меня бабушка была блокадница,в жизни ничего не украла
0
Аноним
С этого бы и начинал Дыректор, мля. У тебя бабушка походу была блокирована в горкоме партии, возле кабинета жданова.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Нашли козла отпущения, чтобы замять это дело. Думаю, что Максим Исаев прав и состава преступления здесь нет. Хоть поступок по человеческим меркам выглядит крайне мерзко.
1
Максим Исаев
Я поздравляю господ из Следственного комитета с незаконным возбуждением уголовного дела.
0
Аноним
Себя поздравь, Юрыст из еля.
0
Максим Исаев
Забавно. Аргументируешь или только гавкать способен, мой четвероногий друг?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хотела на стариковских костях повысить свой гестаповский авторитет.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Так этой гастарбайтерше и надо.
-3
Sergey Fedorov
Эта гастробайтерша как вы изволили ее назвать между прочим жила в Питере в 45-ом, и работала я так думаю всю свою жизнь на благо России, так что вам следовало бы подумать прежде чем кидаться определениями.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А возможно и воровала всю жизнь. Других судить любят по себе. Она отказалась принимать деньги у бабушки. Ну конечно же, бабушка рецедивистка, по ней сразу было заметно, вся в куполах и перстнях.
"Гастробайтерша"... "в 45-ом". Это уже свидетельствует о вас в худшем свете.
Хотя вы возможно о бабушке написали в теме про кассиршу. Тогда у вас с головой совсем худо.
-1
Аноним
Привед шведскому гастеру, как там у вас с пенсиями?
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Максим Исаев
В ее действиях нет состава какого-либо уголовного преступления. Можно как угодно негативно оценивать ее действия с этической точки зрения, но в них не было ни причинения смерти по неосторожности, ни, тем более, самоуправства. Самоуправство - это действия вопреки установленному законом порядку. Что Конюхова сделала вопреки закону ? Разве она обязана была принимать у бабки деньги за обнаруженные у нее после прохождения кассы товары? Разве она не имела права обратиться в полицию выявив то, что сочла хищением? Вы знаете сколько ЕЖЕДНЕВНО в любой отдел полиции поступает необоснованных заявлений? Всех будем судить? Или только Конюхову? А как насчет того, что закон един для всех? А как они установили, что именно действия Конюховой повлекли инфаркт? А может это были действия кассира Х или охранника У, или полицейского Z? Скончалась-то бабка в отделении полиции. А может ей просто время пришло? В 81 год человек и в своей постели умереть может.
1
Житель средней полосы России
Что Конюхова должна была сделать или не должна - разберется следствие, а затем суд. Эмоции тут излишни. Я не осуждаю и не защищаю. Считаю (мое мнение) что Конюхова поступила не по человечески.
2
Максим Исаев
Право следователя проводить следствие и право суда постановить приговор, совершенно не исключает моего права высказать свое мнение по тому или иному вопросу, тем более, что я неплохо представляю то, о чем я говорю. Эмоций в моих словах нет никаких, потому что лично меня эта ситуация никак не затрагивает. Но как юриста меня печалят действия, которые я считаю незаконными. И почему они, на мой взгляд, незаконны я довольно последовательно обрисовал. Мог бы написать больше, но, увы, ограничение по числу знаков. В любом случае, написанного достаточно, в действиях Конюховой совершенно очевидно нет состава какого-либо преступления. А по-человечески или не по-человечески - это сфера морали, а не уголовной юстиции. И на Вашем месте, я бы, например, был не очень доволен тем, что высокооплачиваемые специалисты из СК тратят свое рабочее время на вот такое вместо того, чтобы расследовать реальные преступления, которых у нас достаточно.
2
Аноним
Аноним
Литва
+1
Народ жаждет расправы, нектр. предлагают расстрелять и посадить пожизненно.
Вот и устроят им показной суд ,чтоб не волновались.Откуда только столько неадеквата.Кстати,большинство россиян высказываются за возвращение смертной казни в России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чтобы пи.орасов из 5 колоны вешать! Таких как Общак Сеня, Анальный Петух, Макароны Запевала ну и так далее!
0
Максим Исаев
Кто все эти люди?!
1
Житель средней полосы России
Вы счастливый человек! :-)))
1
Максим Исаев
Кстати, я тоже за возвращение смертной казни. Не стоит лишать государство оружия, которым может воспользоваться каждый гопник. Поэтому смертную казнь следует вернуть. А вот применять ее надо крайне редко. В исключительных случаях.
2
Антисектант Безфамильный
Так на то она и называется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания. А ВЫСШАЯ, как многие путают - это 15 лет.
0
Житель средней полосы России
К сожалению дело получило негативный общественный резонанс - привет от журнашлюх. Я не юрист, но опыта общения с правоохранительными органами мне хватает, чтобы утверждать, что дело они не заведут если нет 100% уверенности в доказательной базе. И мое мнение - если ЗАВЕЛИ дело, то состав преступления, как пить дать, нашли. Дыма без огня не бывает. И доволен я или не доволен - меня ведь никто не спросит? И теперь хотим мы или не хотим СК прилется этим заниматься. Остается только запастись терпением и отслеживать в СМИ ход дела. За утверждение про эмоции - мои извинения, но по размеру постов вижу что Вас, что называется, зацепило. С уважением.
P.S. Я не на секунду не ставлю под сомнение Вашу квалификацию как юриста, но в тоже время предполагаю что следователям известно больше того, что выдало нам СМИ в последнее время.
1
Максим Исаев
Вот новость об объявлении в федеральный розыск А.Маркво. Никаких вопросов. Не знаю, имело ли место описываемое преступление и действительно ли его совершила Маркво. Но нет сомнений, что заявить, что ты потратил два миллиона, а на самом деле положить их себе в карман - преступление. Берем "Магнит". Дело не в сомнениях в наличии события или в виновности Конюховой. Просто то, что описывает представитель СК Маркин, не является преступлением. Вменено причинение смерти по неосторожности. Это предполагает наличие причинно-следственной связи между действиями именно Конюховой и смертью старушки, и что Конюхова могла и должна была предвидеть, что ее действия повлекут смерть. Первое недоказуемо. Второе попросту абсурдно - далеко не каждая бабушка в такой ситуации умрет. Предвидеть это было невозможно. И это исключает виновность. Еще проблема: действия Конюховой - правомерны. Любой имеет право задержать похитителя и обратиться в полицию, когда считает, что произошло правонарушение.
3
Антисектант Безфамильный
А доведение пожилого человека до смерти по вашему не преступление?
Тогда давайте и черных риэлтеров оправдаем, чего мелочиться.
Вы для понимания СВОЮ бабушку в такую ситуацию поставте. Хотя кому я объясняю - вам же на стариков просто плевать. Вот завмаг это другое дело - человек с большой буквы....
Таких уродов как эта барыга надо судить и ПОЖИЗНЕННО запрещать работать на аналогичных должностях.
0
Максим Исаев
1. В УК РФ нет статьи "Доведение до смерти". Следовательно, это не преступление. И неважно, кто является в данном случае фигурантом. Свою "классовую ненависть" оставляйте при себе, когда рассуждаете о законе. 2. Каким образом Вы установили кто именно довел или не довел бабушку до смерти? В сети мне попадалась история о дедушке, который умер во время поездки на троллейбусе. Или например в моей собственной практике был материал о человеке, который умер от сердечного приступа утром прямо на улице по дороге на работу. На кого прикажете завести дело в этих случаях? 3. Где и каким образом я призывал к оправданию лиц, мошенническим образом завладевающих чужой недвижимостью (т.н. "черных риэлторов")? Кстати, много ли Вы знаете дел "черных риэлторов" дошедших до суда? В своем регионе не знаю ни одного. Не потому ли дела на них не заводятся, что у правоохранительных органов масса более увлекательных занятий типа расследования смерти 81-летней старушки от инфаркта?
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Кого? Конюхову? А за что? За то, что выполняла должностную инструкцию?
А бабуся в том магазине уже неоднократно засветилась,её уже там в лицо знали.
0
Аноним
Ты утырок , попробуй дожить хотя бы до 70. Или ты сам в том магазине списки такие ведешь?
-4
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Слив засчитан...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров