• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 13:45


Для коллекторов в России разработали стандарты поведения

805 5
 Для коллекторов в России разработали стандарты поведения Фото: twitter

Правительство разработало законопроект, который регулирует работу коллекторов. Текст документа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов и получил название «О деятельности по взысканию задолженности».

Законопроект запрещает угрозы и применение физического насилия по отношению к должникам, также запрещено уничтожать и портить имущество должников,  унижать их честь и достоинство. Коллекторам воспрещается передавать информацию о задолженности и взыскании кому-либо, кроме самого должника.

Плюс ко всему, вводятся стандарты звонков:  коллектор имеет право звонить должнику не чаще одного раза в сутки, при этом в будние дни коллекторы не имеют права звонить в период с 22.00 до 8.00, а в выходные с 20.00 до 9.00. Недельный лимит на звонки — три раза, месячный — 10 раз.

Законопроект также вводит запрет на обращение к должникам, которые находятся на лечении, беременным женщинам и матерям, чьи дети не достигли полутора лет. Также запрещено давление на инвалидов первой группы и должников старше 70 лет.

Законопроект также вводит государственную регуляцию института коллекторов. Заниматься коллекторской деятельностью смогут лишь те организации, которые войдут в государственный реестр, ведение которого будет передано одному из федеральный органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
У нас на работе один задолжал, так они звонили вначале ему, потом стали звонить на работу и в конце нам его коллегам. Причём самое интересное откуда они узнали наши номера мобильников , да и вообще причём тут мы? Мы ведь даже не поручители. Звонили круглые сутки, особо нагло себя вели коллекторы от банка МТС угрожали, требовали от нас чтобы мы повлияли на него.Меня это достало и я написал заявление в прокуратуру. Думаю если есть должник надо его трясти а не посторонних людей
0
Black Obelisk
Если примут такой закон - сами коллекторы исчезнут. Перестанет существовать в них смысл.
Теперь запросто можно подать на них в суд.
И звонок раз в день - не так уж и напряжно для должника будет.
У коллекторов вся работы была связана с запугиванием и моральным давлением, а теперь эту "дубину" у них законодательно отбирают.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А вобще зачем институт коллекторов?...Для чего армия чиновников всех вертикалей и горизонталей?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По хорошему запретить коллекторов.Есть государственные службы Суд.Судебные приставы.Коллекторы это узаконенные бандформирования.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А коллекторов никаких и нет. Меня доставали, написал заяву в прокуратуру и всё прекратилось. Прокурор сам сказал, чтобы даже не вздумал вестись у них на поводу. Есть суд и всё.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров