• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2014, 15:53


Для кортежа Путина разработают уникальный «Царь-двигатель»

596 1

Для проекта «Кортеж» по созданию автомобилей для первых лиц России, российские разработчики создают 4 различных типа двигателей. Об этом сегодня рассказал руководителя ФГУП НАМИ (научно-исследовательский автомобильный и автомотоорный институт) Максим Нагайцев. 

Для машин групп «Эксклюзив» и «Люкс» разрабатываются многоцилиндровые двигатели V8 (до 600 л.с.) и V12 (до 850 л.с.). Сегодня подобных моторов в мире нет. Самый мощный из двигателей будет иметь 800-850 л.с и объем 6-7 л и его установят на автомобиль президента Путина", - сообщил гендиректор НАМИ Нагайцев. Он подчеркнул, что из-за мощности оборудования V12  назвали «Царь-Двигатель». Он должен появиться уже в следующем году. 

По словам Нагайцева, ни один мотор в мире объемом 7 литров не имеет таких технических характеристик. Также планируется устанавливать такие двигатели на военную технику, применять в авиации и судостроении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Смотрите, вот реальное средство что бы любую девушку затащить в постель!Реально любая девушка в постели за пару минут, сам пробовал не раз!Вот сами почитайте мой блог, там все подробно описал!-- premium.ga/WTAtC
Видео
Реклама
Новости партнеров