• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 11:43


Для мира уже непривлекательны ценности США – американский политолог

511 0

«Американские политические и экономические ценности становятся менее привлекательными для остальных стран», — заявила профессор университета Джорджтауна Роза Брукс для издания Foreign Policy.

Профессор считает, что внешняя политика США ведет страну в тупик. Поясняя это, она указывает, что мировое значение США снижается, ранее слабые государства стали более крепкими, глобальная интеграции достигла того уровня, когда уже ни одна страна самостоятельно не может справится с современными коллективными вызовами.

Кроме этого Брукс обращает внимание, что мировое сообщество уже не верит в эффективность политической и экономической систем США.

«Разрыв доходов между бедными и богатыми слоями населения в США больше, чем почти во всех развитых государствах мира. Продолжительность жизни американцев значительно ниже, чем в других промышленно развитых демократических странах, к чему добавляется высокий уровень детской смертности. Между тем в Соединенных Штатах фиксируется самый высокий процент заключенных на душу населения, а показатели качества жизни и медобслуживания снижаются на протяжении нескольких десятилетий», — аргументирует свои суждения профессор.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров