• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 05:44


Для подготовки терактов в Брюсселе использовались румынские сим-карты

2 886 2
Для подготовки терактов в Брюсселе использовались румынские сим-карты Фото: reuters.com

Для подготовки терактов 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя террористами использовались телефонные сим-карты из Румынии. Этот факт признал румынский премьер-министр Дачиан Чолош в эфире одного из телеканалов, передает ТАСС.

По словам Чолоша, подобное стало возможным благодаря до сих пор существующей в Румынии возможности приобретать сим-карты, не предъявляя удостоверение личности.

"Румыния - одна из немногих стран Евросоюза, в которой продаются сим-карты с предоплатой без предъявления удостоверения личности. Они были даже использованы в последний период для подготовки терактов в других странах Евросоюза благодаря тому, что в Румынии существует такая практика".

Чолош пообещал уже в ближайшее время вынести указанный вопрос на публичное обсуждение. Кроме этого, премьер-министр Румынии рассказал, что к нему обращались спецслужбы страны с просьбой расширить их полномочия для возможности осуществления лучшего контроля ситуации с продажей сим-карт.

Примечательно, что в соседней Украине также сохранилась практика продажи сим-карт не только без предъявления документа, удостоверяющего личность, но даже на улицах, в переходах метро и других публичных местах распространителями сим-карт по минимальным т.н. "акционным" ценам.

Напомним, в терактах 22 марта, организованных боевиками ДАИШ, в Брюсселе погиб 31 человек и еще 340 получили ранения. Всего пострадали граждане 40 государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Цыганский след... так сказать)
0
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Макcут Кондор
"Примечательно, что в соседней Украине также сохранилась практика продажи сим-карт не только без предъявления документа, удостоверяющего личность, но даже на улицах, в переходах метро и других публичных местах распространителями сим-карт по минимальных т.н. "акционных" ценах."
Ежели что , в РФ тоже можно купить без документа и вне фирменных магазинов.
0
Ирина Шатова
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров