• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 17:40


Для "Ратника-2" разрабатывают камуфляж-хамелеон и встроенное энергоснабжение бронежилета

2 456 10
Для "Ратника-2" разрабатывают камуфляж-хамелеон и встроенное энергоснабжение бронежилета Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKQO5XuWsAA-kf4.jpg

Камуфляж, способный менять окраску, а также бронежилет со встроенным энергоснабжением и многое другое разрабатывают российские специалисты для комплекта экипировки "Ратник-2", сообщил член коллегии Военно-промышленного комплекса РФ Олег Мартьянов. Параллельно с работой над новым поколением "Ратника" идет и усовершенствование уже запущенного в серию комплекта.

"Чтобы создать какую-то новую экипировку, для этого надо проанализировать существующие технологии и то время, пока будут создаваться новые вещи, потратить на создание технологий, которые позволят получить принципиально другие материалы - это камуфляж, который меняет свою окраску, который в инфракрасном свете незаметен, это бронежилеты, которые на порядок легче и будут работать на других принципах", - цитирует Мартьянова РИА Новости.

К существующей экипировке "Ратник" у Минобороны серьезных претензий нет, отметил член коллегии ВПК, однако модернизация все равно ведется.

"Министерством обороны принимаются решения по результатам государственных испытаний этих инициативных работ, и они уже принимаются на вооружение в дополнение к тем вещам, которые уже были созданы в рамках "Ратника". Изучаются направления, как двигаться дальше по созданию следующего поколения "Ратника" или модернизации того, который у нас получился. Это идет одновременно с опытно-войсковой эксплуатацией, которая должна показать преимущества и недостатки уже принятой на вооружение экипировки", - подытожил Олег Мартьянов.

Напомним, первую серийную партию "Ратников" российские войска получили в мае нынешнего года, а в июне появилась информация о том, что спецназ Центрального военного округа страны полностью перешел на новую экипировку.

Вместе с тем, у военных есть претензии к бронешлему и рюкзакам, а испытания комплекса разведки, управления и связи показали, что необходимо изменить интерфейс и усовершенствовать карты.

Тестирование "Ратника" продолжается, в том числе - и в суровых арктических условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Черников
коль пошел разговор,то Ратник-2 будет основан на элементах экзоскелета,если не на экзоскелете...как не забавно звучит,но максимально приблизились в этом....игроделы,последняя Колда очень хорошо показала наработки по теме экзоскелет..
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вы его разрабатываете или как? Размышления в стиле "как не забавно звучит,но максимально приблизились в этом....игроделы" выдаёт диванного мыслителя, но никак не человека обладающего информацией.
0
Борис Черников
я человек,который понимает,что к чему и откуда растет...можете взять листок бумаги и посчитать,что сколько весить будет -в итоге имеем те же 40 кг в целом,чтобы разгрузить потребуется система разгрузки,которая позволит распределить вес,а тут уже элементы экзоскелета,аналоги для спецназа МВД еще пару лет назад показали в виде экза для переноса 40кг штурмового щита...
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
"я человек,который понимает,что к чему и откуда растет" - у вас образование какое? Что даёт вам право заявлять подобное?
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Дмитрий Савиных
А где комментарии кукуринцев аля "Ватник-2"?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А при чём тут Аля или Света, или Настя? И кто такие "кукуринцев"?
0
Алексей Лончаков Лончаков
Достижения ВПК однажды становятся достижениями народного хозяйства. Оборона - залог финансирования фундаментальных научных работ!
2
Артур Сулейманов
Самое обидное, что имея отличный танковый завод, мы не можем производить своих экскаваторов и другой гусеничной строительной техники. Хотя по сути в этом нет ничего экстраординарного, уж не сложнее чем собрать и запустить ракету в космос)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Дайте время и все будет
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Зайдите на "сделаноунас" и убедитесь, что это совсем не так. Карьерный экскаватор ЭКГ-10, например.
Трубоукладчики в казахстан. Начали производить прицепные мини-экскаваторы, хоть и не гусеничные. Кабелеукладчики. В общем - на сделано у нас, тег спецтехника - и наслаждайтесь.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров