• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 14:46


Для развития горнолыжного отдыха в Сочи по предложению Путина введут единый ски-пасс (видео)

351 4
Для развития горнолыжного отдыха в Сочи по предложению Путина введут единый ски-пасс (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/kuban24tv

Владимир Путин провел встречу с главой "Интерроса", гендиректором  «Норильского никеля» Владимиром Потаниным. Обсуждалась работа компаний, в частности реализация ряда социальных программ, а также перспективы развития горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Путин: "Вы в своё время внесли заметный, существенный вклад и в подготовку нашей олимпийской заявки, а потом, собственно говоря, даже в подготовку объектов. «Роза Хутор» – это проект, который Вы начали ещё даже до того, как был рождён сам олимпийский проект. Как сейчас там обстановка после проведения Олимпийских игр?".

Потанин: "Там каждый день огромное количество народа, от 5 до 10 тысяч человек, его посещают. Склоны переполнены, гостиницы с высокой степенью загрузки работают. И даже в этом году появилась такая проблема, что мы не можем обслужить всех желающих: были и очереди на подъёмниках, и на склонах было очень много людей. Поэтому у нас появилась идея о том, что всё-таки надо расширять курорт".

Владимир Путин сказал, что нужно создавать единый ски-пасс, ввести единый билет, чтобы можно было кататься по всей зоне горнолыжного Сочи. Сейчас там несколько проходов для различных частей «Розы Хутор». Потанин отметил, что ведутся разговоры с теми, кто там еще инвестирует, «Газпромом» и Сбербанком.

Путин: «Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться».

Владимир Потанин: "Полагаем, что нам удастся, так же как мы «Розу Хутор» сделали таким экологическим курортом, и расширение тоже произвести исключительно на рекреационных территориях Национального парка, что является полностью законным и даже целесообразным с точки зрения развития Национального парка".

После введения санкций многие эксперты стали отмечать, что россияне променяли Куршевель и другие горнолыжные зарубежные курорты на постолимпийский Сочи, сейчас там созданы самые современные условия для отдыха на мировом уровне. В этот сезон горнолыжные комплексы Красной Поляны переполнены. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Хорошее дело.
1
Антон Орловский
Единый ски-пасс это очень классная штука. Она не только делает пребывание на курортах удобнее, но и зачастую является отправной точку в решении поехать куда-либо. Думаю это привлечет ещё туристов.
2
Вещий Олег
Одобрямс)
1
Сергей Павлоградский
Путин молодец.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров