аналитика
11 Сентября 2015, 14:30


Для военнослужащих РФ разработали новый боевой пистолет

2 424 6
Для военнослужащих РФ разработали новый боевой пистолет Фото: twitter.com/zvezdanews
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разработал новый пистолет, который должен будет заменить пистолеты Макарова и Ярыгина, которые в настоящее время стоят на вооружении российской армии. Об этом сообщает "Интерфакс".
Как рассказал агентству источник в российском оборонно-промышленном комплексе, "испытания нового пистолета должны начаться до конца года" и завершатся в конце 2016-ого, после чего пистолет будет принят на вооружение российской армии.
Калибр нового пистолета составляет 9 миллиметров, длина уникального снаряженного патрона — 21 миллиметр. Пистолет будет иметь более высокие характеристики по поражению живой силы, чем ПМ и ПЯ.
Собеседник агентства заявил, что новому пистолету придется конкурировать с новыми разработками ЦКИБ СОО (Тула, КБП) и концерна "Калашников". 
"По степени отработки изделие ЦНИИТОЧМАШ более продвинутое. Тульский пистолет, например, пока сделан только в пластике", - заверил источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Не дело конечно хорошее. Только интересно это какой по счету из принятых на вооружение? Четвертый? Пятый? Я вот у кого из знакомых вояк и полицейских не спрошу, так кроме ПМ никто ничего в руках не держал. А так дело конечно хорошее. Так можно еще тысячу разных пистолетов, автоматов и пулеметов на вооружение принять, дело хорошее. Да только в бой с ПМ и АК-74.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
А у пиндосов, что по старинке, только тот самый Смит & Весон шестизарядный, там тоже куча новья и того же Кольта 1911-го дохрена модификаций, и чё кому это мешает??????!!! По крайней мере есть из чего выбирать!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Под патрон 9х21 IMI выпускается большой ассортимент оружия, в частности, многие пистолеты фирмы Беретта, предназначенные для европейского гражданского рынка, такие как Beretta 92, Beretta 8000 Cougar, Beretta 9000 и др.
Типичными характеристиками патрона 9х21 IMI считаются: вес пули 7.45 или 8 грамм, начальная скорость - 360-390 м/с, дульная энергия - 518-570 Джоулей.
Другими словами, в случае войны - дефицита в патронах не будет. )))
Дмитрий Ветчинов
уникального патрона? старых точмашевских 7Н28/7Н29 мало, что-то новое сгородили?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Удлинили с 19 до 21 мм, тем самым увеличили поражающие свойства и подогнали под Beretta
Дмитрий Ветчинов
собственно, 7Н28 и 7Н29 - патроны калибра 9х21.
Видео
Реклама
Новости партнеров