• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 14:30


Для военнослужащих РФ разработали новый боевой пистолет

2 424 6
Для военнослужащих РФ разработали новый боевой пистолет Фото: twitter.com/zvezdanews
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разработал новый пистолет, который должен будет заменить пистолеты Макарова и Ярыгина, которые в настоящее время стоят на вооружении российской армии. Об этом сообщает "Интерфакс".
Как рассказал агентству источник в российском оборонно-промышленном комплексе, "испытания нового пистолета должны начаться до конца года" и завершатся в конце 2016-ого, после чего пистолет будет принят на вооружение российской армии.
Калибр нового пистолета составляет 9 миллиметров, длина уникального снаряженного патрона — 21 миллиметр. Пистолет будет иметь более высокие характеристики по поражению живой силы, чем ПМ и ПЯ.
Собеседник агентства заявил, что новому пистолету придется конкурировать с новыми разработками ЦКИБ СОО (Тула, КБП) и концерна "Калашников". 
"По степени отработки изделие ЦНИИТОЧМАШ более продвинутое. Тульский пистолет, например, пока сделан только в пластике", - заверил источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Не дело конечно хорошее. Только интересно это какой по счету из принятых на вооружение? Четвертый? Пятый? Я вот у кого из знакомых вояк и полицейских не спрошу, так кроме ПМ никто ничего в руках не держал. А так дело конечно хорошее. Так можно еще тысячу разных пистолетов, автоматов и пулеметов на вооружение принять, дело хорошее. Да только в бой с ПМ и АК-74.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
А у пиндосов, что по старинке, только тот самый Смит & Весон шестизарядный, там тоже куча новья и того же Кольта 1911-го дохрена модификаций, и чё кому это мешает??????!!! По крайней мере есть из чего выбирать!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Под патрон 9х21 IMI выпускается большой ассортимент оружия, в частности, многие пистолеты фирмы Беретта, предназначенные для европейского гражданского рынка, такие как Beretta 92, Beretta 8000 Cougar, Beretta 9000 и др.
Типичными характеристиками патрона 9х21 IMI считаются: вес пули 7.45 или 8 грамм, начальная скорость - 360-390 м/с, дульная энергия - 518-570 Джоулей.
Другими словами, в случае войны - дефицита в патронах не будет. )))
1
Дмитрий Ветчинов
уникального патрона? старых точмашевских 7Н28/7Н29 мало, что-то новое сгородили?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Удлинили с 19 до 21 мм, тем самым увеличили поражающие свойства и подогнали под Beretta
0
Дмитрий Ветчинов
собственно, 7Н28 и 7Н29 - патроны калибра 9х21.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров