• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 15:01


Дмитрий Абзалов: При отказе Киева от выплат по кредиту, Москва должна обратиться в арбитраж

774 2
Дмитрий Абзалов: При отказе Киева от выплат по кредиту, Москва должна обратиться в арбитраж

Фото: twitter.com/lawinrussia

Согласно статье, появившейся в международном деловом издании Financial Times, Украина не сможет выплатить России долг в $3 млрд до декабря текущего года. Издание отмечает, что МВФ «не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга», и Киев сам несет ответственность за определение объема и типа долгов.

Politrussia.com узнала у президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, что следует делать России, если Киев откажется выплатить долг.

«Москва должна сразу же обращаться в арбитраж. Официальные бумаги были зафиксированы. Украина является действующей правопреемницей той Украины, которая действовала ранее. Либо необходимо пересматривать статус действующего государства, если оно не готово расплачиваться по предыдущим долгам, и объявлять технический дефолт», - отметил он.

По словам Абзалова, МВФ сейчас надеется получить выплаты хотя бы по своим кредитам.

«МВФ сейчас борется не за российские долги, а прежде всего за свои. Понятно, что заявление о том, что Украина фактически легитимизирует процесс неотдачи кредита РФ - это попытка сохранить Украину от технического дефолта. С другой стороны, если Украина не будет отдавать денежные средства России, они как раз пойдут на погашение кредитов МВФ. Если Украина собирается использовать политическую составляющую, чтобы из всех кредиторов выделить именно РФ, это будет выглядеть достаточно странно. Тем более что Ляшко раньше заявлял, что было бы неплохо, если страны ЕС и США отменили бы все кредиты, которые были выделены Украине до 2014 года. Как известно, кредиторы на это не пошли, и России тоже не следует это делать, к тому же возможности по возвращению этих денежных средств у Москвы всегда были. Одно из условий, которое выдвигалось – уровень долга, который не должен превышать 60% от ВВП. Как известно, он и в прошлом и в этом году фактически перешагнул через эту отметку, поэтому Москва будет дожидаться выплаты денежных средств», - отметил эксперт.

По словам Абзалова, вся эта ситуация с возможной невыплатой создает очень опасный прецедент. Если раньше средства не маркировались, и страна-заемщик не отказывалась платить кредитору, то маркировка средств «разрушит систему свободного рынка».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
В жопу "свободный рынок"! Хохлы-где гроши???
0
Алексей Сторожев
если Руина сделает подобное - это развязывает руки, скажем той же Греции, Ирландии и прочим должникам ЕС. что ЕС и МВФ просто не опустят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров