аналитика
7 Августа 2015, 01:13


«Днем с огнем не сыскать» - в Одессе будут искать самых честных чиновников посредством «детектора лжи»

132 4
«Днем с огнем не сыскать» - в Одессе будут искать самых честных чиновников посредством «детектора лжи» Фото: twitter.com

Во время реформирования одесской ОГА сотрудников обновленной структуры будут набирать через проверку на полиграфе. Об этом на пресс-конференции заявил советник губернатора Саша Боровик.

«Мы посадим старых работников на полиграф и возьмем самых честных», - сообщил он.

Также советник губернатора рассказал, какие этапы отбора новых сотрудников будут проведены для 800 работающих сейчас в ОГА людей. В начале из них будет отобрано определенное количество сотрудников, которые достойны работать в новой структуре. Для них проведут тестирование на «интеллигентность и сообразительность».

В результате таких манипуляций, уверен чиновник, около 90% кандидатов отсеются. И тогда оставшихся 10% проверят на «детекторе лжи». Причем ответить придется лишь на один вопрос: «Вы когда-то брали взятки?».

«Если полиграф покажет, что брали, скажем — давайте пожмем друг другу руки, и никогда больше мы вас в администрации видеть не будем. Есть вопросы – насколько это идеальный метод, но другого у нас нет. Мы используем все средства, чтобы ни у кого не было сомнений, что администрация стала «чистой», - пояснил идею Боровик.

Также советник губернатора отметил, что эта задумка уже была применена в Минобороны Украины, в результате чего отсеялось 92% сотрудников ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Идея хорошая, но полиграф легко обмануть, если оператор малоопытный, а исследуемый подготовился.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Малоопытных сотрудников вообще не следует допускать к проверкам на полиграфе, а настоящего специалиста своего дела обмануть в принципе невозможно. Вот тут хорошо про полиграф написано http://saib-poligraf.ru
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот бы в России так всех БЮДЖЕТНИКОВ проверили!По моему, результат будет ошеломляющим.
Андрей Хабаров
Так, а самого губернатора проверят?
Можно и другие вопросы позадавать.
Видео
Реклама
Новости партнеров