• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 01:13


«Днем с огнем не сыскать» - в Одессе будут искать самых честных чиновников посредством «детектора лжи»

132 4
«Днем с огнем не сыскать» - в Одессе будут искать самых честных чиновников посредством «детектора лжи» Фото: twitter.com

Во время реформирования одесской ОГА сотрудников обновленной структуры будут набирать через проверку на полиграфе. Об этом на пресс-конференции заявил советник губернатора Саша Боровик.

«Мы посадим старых работников на полиграф и возьмем самых честных», - сообщил он.

Также советник губернатора рассказал, какие этапы отбора новых сотрудников будут проведены для 800 работающих сейчас в ОГА людей. В начале из них будет отобрано определенное количество сотрудников, которые достойны работать в новой структуре. Для них проведут тестирование на «интеллигентность и сообразительность».

В результате таких манипуляций, уверен чиновник, около 90% кандидатов отсеются. И тогда оставшихся 10% проверят на «детекторе лжи». Причем ответить придется лишь на один вопрос: «Вы когда-то брали взятки?».

«Если полиграф покажет, что брали, скажем — давайте пожмем друг другу руки, и никогда больше мы вас в администрации видеть не будем. Есть вопросы – насколько это идеальный метод, но другого у нас нет. Мы используем все средства, чтобы ни у кого не было сомнений, что администрация стала «чистой», - пояснил идею Боровик.

Также советник губернатора отметил, что эта задумка уже была применена в Минобороны Украины, в результате чего отсеялось 92% сотрудников ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Идея хорошая, но полиграф легко обмануть, если оператор малоопытный, а исследуемый подготовился.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Малоопытных сотрудников вообще не следует допускать к проверкам на полиграфе, а настоящего специалиста своего дела обмануть в принципе невозможно. Вот тут хорошо про полиграф написано http://saib-poligraf.ru
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот бы в России так всех БЮДЖЕТНИКОВ проверили!По моему, результат будет ошеломляющим.
0
Андрей Хабаров
Так, а самого губернатора проверят?
Можно и другие вопросы позадавать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров