аналитика
13 Августа 2015, 16:55


ДНР: Нидерланды скрывают факты непричастности России к крушению "Боинга"

1 062 9
ДНР: Нидерланды скрывают факты непричастности России к крушению "Боинга" Фото: Reuters

Нидерланды отказываются рассекретить данные о крушении "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине в 2014 году с тем, чтобы скрыть факты, доказывающие отсутствие вины России и самопровозглашенной Донецкой народной республики в авиакатастрофе. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

"Мы и Россия заинтересованы в прозрачном и честном расследовании и, если мы видим, что замыливают и скрывают факты, это вызывает озабоченность. Думаю, Нидерланды просто пытаются скрыть факты, которые могут доказать отсутствие вины России и ДНР, что невыгодно США", — цитирует РИА "Новости" слова Кофмана.

В понедельник, 10 августа, МИД России в очередной раз призвал все страны, которые обладают какой-либо информацией о крушении "Боинга" по Донецком, обнародовать эти данные. Однако сегодня, 13 августа, Нидерланды заявили, что отказываются рассекречивать документы по авиакатастрофе.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну, да, ну да. Секретные доказательства для потенциального международного трибунала, это что-то новенькое, типа, уголовная фантастика.
Аноним
Аноним
Латвия
Ниже цитата из книги "Крушение рейса МН17. Хроника событий". Читать всю книгу я бы не рекомендовал - чтобы не расстраиваться.
"Комиссия, занимающаяся расследованием, угодила в украинский капкан по самые помидоры,
поскольку изначально начала отрабатывать ложную версию, ту версию, на которой настаивала не
только Украина, но и Европа, США и Австралия. И если в начале подбор улик, в защиту
украинской версии, шёл более-менее гладко, и те полученные немногочисленные улики, всегда
трактовались в пользу Украины, то со временем настал момент, когда вдруг со всей очевидностьюстало понятно, что и их объём и их качество таково, что предложить в качестве обвиняемого кого-то другого, кроме Киева, нет никакой возможности."
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как я писал ранее, пора рассматривать версию причастности Нидерландов к катастрофе боинга над Украиной. Нидерланды северенное и незавимимое ни от кого государство. Если в катасрофе виновата Украина, то Нидерландам нет ни какого смысла скрывать это обстоятельство. А значит в катастрофе, с высокой долей веоятномт, виновны сами Нидерланды. Положим , что боинг был умышленно заминирован в аэропорту, ещё до вылета, с целью взорвать его над территорией России. Так бы и было (по времени прохождения команды на подрыв), если бы лайнер не поменял курс в ходе полёта, о чём украинцы просто забыли (или не смогли) уведомить хозяев кнопки. Произошла накладка и самолёт взорвали над Украиной. С чем и связано сокрытие собранных доказательств уголовного преступления от общественности. Пора СК РФ рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела в отношении лиц, принявших решение о сокрытии ставшей им известной информации об участниках уголовного преступления. Европа соучастники!!! Николай.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как версия - может быть и так.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему то я не сомневаюсь, что по законам Нидерландов, сокрытие информации об участниках совершённого преступления, трактуется как преступление. А значит наши недоработали с членами семей, погибших в этой катастрофе. Именно они могут заявит в суд Нидерландов иск о привлечении этих лиц к уголовной ответственности. Если же те будут ссылаться на договор, по которому хохлы определяют: какие доказательства могут быть обнародованы, значит переквалифицировать иск на лиц, подписавших этот договор. Что то наша разведка мышей не ловит. Николай.
Человек в чёрном
Можно поинтересоваться: а в чём смысл взрывать самолет над Россией?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сделать обыкновенную "подставу" для России.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Согласен. Если бы у них что то было против нас и ЛДНР, то уже бы все язык истерли лаять на нас, а так их ставленник (Фашихохлы) сбили и они язык в жопе по приказу госдепа...
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
что-то хохлов не видно в комментариях. Может интернет отключили
Видео
Реклама
Новости партнеров