• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 15:20


ДНР отправит в Международный суд материалы по военным преступлениям в Донбассе

155 4
ДНР отправит в Международный суд материалы по военным преступлениям в Донбассе Фото: reuters
Созданная на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики независимая общественная комиссия по фиксации и расследованию военных преступлений в Донбассе планирует осенью представить в Международный уголовный суд материалы с доказательствами, сообщил во вторник РИА Новости возглавляющий комиссию председатель Совета адвокатов ДНР Алексей Жигулин.
"Нами зафиксирована уже сотня военных преступлений за месяц работы, а тех, которые были до этого, — тысячи. Мы планируем уже через месяц сделать обращение в Международный уголовный суд по делам, по которым надлежащим образом собраны и оформлены доказательства", — сказал Жигулин.
Он подчеркнул, что в комиссию вошли различные специалисты из числа жителей республики. Но при этом они действуют самостоятельно — отдельно от властей ДНР.
"Мы проводим независимое расследование. Для этого максимально абстрагируемся от властей ДНР, мы даже не регистрируемся в системе ДНР, чтобы не делать привязку вообще к этой территории. Мы хотим, чтобы на международной площадке нас слышали. Потому что мы — общественность. Мы люди, которые тут живут", — сказал Жигулин.
Он отметил, что общественная комиссия была создана по примеру той, которая действовала во время Великой Отечественной войны. В рамках работы комиссии по каждому военному преступлению в Донбассе проводится полное независимое расследование, собираются факты и доказательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ООН,ОБСЕ,ПАСЕ,ТРИБУНАЛЫ,СУДЫ международные,это все подконтрольные США структуры.И надеяться на"международное сообщество"просто наивно и глупо.Им из пострадавшего сделать виноватого,раз плюнуть и все международные СМИ будут визжать с пеной у рта что это правильно!
0
Алексей Сторожев
но послушают ли их там - большой вопрос
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аглая Птица
«ГЕРОИЧЕСКИМ» БОЙЦАМ АТО В ДОНБАССЕ
Вы никогда счастливыми не будете.
Вы прокляты старухами в слезах.
Вы и во сне не позабудете
Испуганные детские глаза.
Вас прокляли обстрелянные женщины,Склоняясь над убитыми детьми.Вы, угоревшие от порошенщины,Вы никогда не будете людьми.Откуда злоба ваша, где ее истоки?Кто ваши матери, убийц родившие?Нет, вы не звери – звери не жестоки.Вы НЕЛЮДИ, людьми когда-то бывшие.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошее дело, только глухота черная у международного суда, двойные стандарты и [censored]
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров