• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 05:43


ДНР: Порошенко завел переговорный процесс в тупик

600 5
ДНР: Порошенко завел переговорный процесс в тупик

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон об особом статусе Донбасса, грубо нарушил минские соглашения и тем самым завел переговорный процесс в тупик. Об этом на переговорах в контактной группе заявил постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, после публикации закона с поправками ставится крест на законе об особом статусе Донбасса. «Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, делая это в виде дипломатической провокации», — сказал Пушилин, также отметив, что поправки к закону об особом статусе касательно выборов противоречат пункту 12 комплекса мер, в котором сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями Донбасса. "Согласовано не было, на обсуждение не выносилось, пункт не выполнен, грубо нарушен", — заверил полпред. "И, к сожалению, это не один пункт, который за последние дни нарушил Порошенко. Соответственно, он наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал, что выполняет, и по сути, ситуация заведена в тупик", — заключил он.

В среду, 18 марта, Петр Порошенко подписал указ о предоставлении особого статуса Донбассу после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
в тупик солдат Порошенко
0
Аноним
Аноним
Дания
Мне интересно, ЕС долго ещё будет топтаться на своём члене?
0
Аноним
Аноним
Дания
Задорнов прав!
0
Николай Перов
Тормоз тот ещё,не зря госдеп его президентом назначил.
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Осталось подождать реакции гарантов Минских договоренностей!По моему опять санкции введут против России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров