аналитика
19 Марта 2015, 05:43


ДНР: Порошенко завел переговорный процесс в тупик

600 5
ДНР: Порошенко завел переговорный процесс в тупик

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон об особом статусе Донбасса, грубо нарушил минские соглашения и тем самым завел переговорный процесс в тупик. Об этом на переговорах в контактной группе заявил постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, после публикации закона с поправками ставится крест на законе об особом статусе Донбасса. «Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, делая это в виде дипломатической провокации», — сказал Пушилин, также отметив, что поправки к закону об особом статусе касательно выборов противоречат пункту 12 комплекса мер, в котором сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями Донбасса. "Согласовано не было, на обсуждение не выносилось, пункт не выполнен, грубо нарушен", — заверил полпред. "И, к сожалению, это не один пункт, который за последние дни нарушил Порошенко. Соответственно, он наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал, что выполняет, и по сути, ситуация заведена в тупик", — заключил он.

В среду, 18 марта, Петр Порошенко подписал указ о предоставлении особого статуса Донбассу после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
в тупик солдат Порошенко
Аноним
Аноним
Дания
Мне интересно, ЕС долго ещё будет топтаться на своём члене?
Аноним
Аноним
Дания
Задорнов прав!
Николай Перов
Тормоз тот ещё,не зря госдеп его президентом назначил.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Осталось подождать реакции гарантов Минских договоренностей!По моему опять санкции введут против России.
Видео
Реклама
Новости партнеров