• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 03:44


ДНР: после нелепых смертей военнослужащих, Киев начал истерить в СМИ

2 545 11
ДНР: после нелепых смертей военнослужащих, Киев начал истерить в СМИ Фото: http://novorossia.su

После очередного масштабного поражения, которое с утра 10 августа выдавалось киевскими властями за победу и «занятие ключевых высот», киевские власти подняли волну истерики в СМИ, пытаясь переложить всю ответственность за свои решения на ополченцев Донбасса. Об этом заявил на брифинге представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Как только в Киеве поняли, что их провокация (наступление на Мариупольском направлении) завершилась неудачей, там развязали лживую истерию в СМИ, перекладывая ответственность за очередную нелепую гибель украинских солдат на Донецкую Народную Республику», — сказал Басурин.

По словам военного ДНР, киевские власти противоречат сами себе: «Они сначала каким-то образом заняли, как они говорят, все стратегические высоты в районе Старогнатовки. А немного позже сами же себя опровергли, сказав, что отошли на исходные позиции».

Представители ДНР призвали ОБСЕ и СЦКК к немедленной объективной проверке событий 10 августа, когда, после значительной артподготовки, подразделениями ВСУ была предпринята попытка штурма позиций ДНР, отмечает Басурин.

Кроме этого, агентство «Русская весна» сообщает о получении поздно вечером 10 августа подразделениями ВСУ приказа, в соответствии с которым им разрешено Генштабом Украины официально использовать тяжелое вооружение, что полностью противоречит Минским соглашениям.

«Отныне мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части Сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения», - цитируют СМИ сообщение о приказе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
AndreyKA17 Rus
Раскручивают очередной "Гляйвиц". Фашисты, что с них возьмёшь? Цель укро-банды одна - развязать войну в интересах хозяина, все их действия направлены только в этом направлении.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это точно, но вот не получается у них, ни ополченцев подавить, ни Путина спровоцировать на ввод войск, вообще ни чего не могут, прям недееспособный режим и заокеанские хозяева это видят... нервничают наверняка.
2
AndreyKA17 Rus
согласен. И не получится. Так как у них и армии уже нет. Они её сами уничтожили в Дебальцево. Сейчас "армия" Украины - это кучка вооружённых бан-формирований, которые живут за счёт террора местного населения/бизнеса. Да собственно чем и занимались всегда бандеровцы. Оккупанту не хотелось марать руки и выглядеть неудобно перед мировой общественностью, она находила таких идейных предателей и давала им всю грязуню работу. Именно поэтому они отличались такой жестокостью в убийствах, так как были карательным отрядом, чем по сути и сейчас являются, воевать они не умеют.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На одном из сайтов прочитал следующее:
"В ближайшее время начнётся последняя военная компания которая закончится к октябрю победой Донбасса... Вот я точно не ошибусь... Запомните мои слова.."
- Хотелось бы что бы он не ошибся!
3
Евгений Иванович
Не надо больше воевать,нужно миром решать.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Решать миром должны обе стороны, а если Киев мира не хочет?
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Попеременно сопли с киселем пускать? Конечно, худой мир лучше войны, но услышать утром с экрана телевизора: "Генерал Ленцов заявил..." Нет, не ЗАЯВИЛ генерал Российской армии, Генерал Армии Великой Державы посмел ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Оправдываться перед дерьмом. Стыдно было слушать. За державу обидно. Понимаю, что ни черта в политике не разбираюсь; понимаю, что за спиной Украины - Госдеп; понимаю, что две тысячи километров общей границы обязывают; понимаю, что за спиной Путина - 150 млн. мирных граждан Земли Русской, но так обидно. До слез обидно. Я даже заплакала, когда Ленцов оправдывался. Краснел и оправдывался. Я бы, наверное, не смогла так, как он. Генерал Ленцов - сильный человек.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Понимаете, уважаемая аноним из Ульяновска, если Вас, меня или кого-то другого обзовут "педерастом" и мы промолчим - значит так и есть на самом деле. Если мы приводим доказательства, что это не так, то по Вашему мы оправдываемся.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
К октябрю какого года он не уточнил?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меркель и Олланд должны признать нарушение Киевом Минских соглашений.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вашингтон лучше знает, что должны делать его пёсики =)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров