• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 20:23


ДНР прекратила поставки угля на Украину

1 502 17
ДНР прекратила поставки угля на Украину Фото: shutterstock.com

Самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью приостановила поставки угля на Украину. Об этом на брифинге во вторник сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Поставки угля остановлены на Украину. Сегодня с 17.00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться", — сказал Кузьменко (цитата по РИА "Новости").

При этом министр транспорта не объяснил причину такого решения, отметив лишь то, что "тут меньше политики, тут больше экономики".

Отметим, что после подрыва ЛЭП в Херсонской области и обесточивания Крыма в руководстве республики звучали предложения прекратить экспорт угля на Украину в качестве ответной меры.

Ранее во вторник в эфире радиостанции "Вести ФМ" глава Минэнерго РФ Александр Новак также не исключил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
новороссов убивали - уголь поставляли, в Крым энергию отрубили - поставки угля прератили. кремль молодец
0
Puting
PutingПостоянный житель
Думаю Украине нужно отказаться от бамбасского угля. В Польше можно купить или в Германии.
Пусть Россия содержит этот Лугнандонн
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Купить можно конечно везде. Но все деньги потрачены на войну или разворованы, покупать не на что. Да и по тем ценам, что продает Донбасс и Россия уркаине нигде не купить.
И второе. Понимаешь, не поедет автомобиль на солярке с бензиновым двигателем. Это я про ТЭЦ, которые строила не усраина. Украина вообще ничего не строила, все осталось от СССР, от коммунистов, поэтому в свете декоммунизации Украины их тоже надо уничтожить по логике происходящих процессов на окраине Европы и России.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Не переживай
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Причиной может быть не только Крым, но и не оплата за поставки.
0
Аноним
Аноним
Литва
Печально, но ведь подрыв опор ЛЭП и есть настоящий теракт. Так что, борьба с терроризмом на Украине в планы
Путина не входит ?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
А чего бы Украину не побомбить? Там националистов-террористов полно. Путлер имеет полное право. На земном шарике только ему и Америке разрешено бомбить кого хочу. А террористов они найдут где захотят. Ну и определять кто террорист а кто просто ополченец из Бурятии (в Даунбассе) определяет только он
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если коротко - учи матчасть.
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Сразу видно, прибалт!!! Нафига бороться с террористами которые сами свои ЛЭП взрывают!
0
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Правильно, пускай мёрзнут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не истерите, ребята.
ЛДНР-респект. Там, где у РФ руки связаны всякой мутнёй "о международных правах", найдутся другие способы рулить ситуацию. А "права" походу только нас заставляют соблюдать...
0
Заяцъ Топотунъ
Укро-татарчата испугались и побежали восстанавливать лэп, позабыв про гордость и патриотизм.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Эти кроме скачек и набегов на правительственные учреждения ничего не умеют. Хотя нет красить умеют. Только это тут не поможет.))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не прошло и года..как же мы "запрягаем", люди 3 суток без света..а Новак за три дня что и смог-"не исключить возможность прекращения" поставок угля..Да уже два дня ,как не должен уголь туда идти!!! Может приостановим,а может будем еще подумать ,будем взвешивать..Я понимаю так, у хохлов типа форс мажор,мимо бабок..а у нас ,если что,на бабки попадаем.Ну дак почему они подготовились,подло ,по тупому,но у них прошло..а мы что ?
По моему, наши правители любят рассуждать,но нихрена не делать..короче,будем словесно всех "пугать".."хорошая" тактика.. я хохлов понимаю-едят попкорн и хихикают,почти 70%..
1
Ирина Скуридина
Вы слишком импульсивны, в принципе как и я. Но до сих пор со стороны нашего правительства все отсрочки были правильными. Тоже хотелось бы более оперативных действий, но это палка о двух концах. Если действовать оперативно, то "эфир" в чужих СМИ будет завален описанием наших контрмер, а причина будет тихо похоронена. А сейчас уже есть реакция запада на действия укропов и наши действия будут теперь восприняты только как ответная реакция.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Безнаказанность,как и задержка с адекватным наказанием,как и постоянное оглядывание на "чужие" СМИ и непонятное оправдывание перед кем то..-это непозволительная слабость,некомпетентность,неумение вести дела..любые..
Вспомните,как быстро Крым стал нашим-и это был успех..
Турки сбили неожиданно и быстро самолет и уже вертолет-для них это успех..
Медленное "соплежуйство",вызывание послов,и атташе,постоянное невнятное оправдывание"да мы не ожидали,нож в спину"..и т.п.-это все для нас ,но не для них ,-до добра не доводило никого..люди разные.. но все люди одинаково понимают только страх..и пока наше министерство будет "разрабатывать комплексный план" полгода,он нахрен никому не надо будет..Надо по другому спросить: а какого хрена у вас НЕ БЫЛО ТАКОГО ПЛАНА до сих пор?!..
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это только при тоталитаризме и царизме один человек решает, а в демократических станах все решается коллегиально. Пока всех соберешь вот и уходит время. Да и глава правительства себе отпуск устроил.
А хохлы пусть хихикают, они только это и умеют.
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров