• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 15:00


"До шести лет" - Путин объявил финансовые пирамиды вне закона

1 860 4
"До шести лет" - Путин объявил финансовые пирамиды вне закона Фото: https://pbs.twimg.com/media/CeUt-ATW8AA8sme.jpg

Поправки в уголовное законодательство, предусматривающие ответственность за организацию финансовых пирамид утвердил Владимир Путин. Соответствующее сообщение появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый закон определяет финансовую пирамиду как организацию, занимающуюся привлечением денежных средств и имущества граждан и компаний, в которой дивиденды им выплачиваются исключительно за счет новых участников.

Отныне за привлечение средств в крупном размере - свыше полутора миллионов рублей - организаторам грозит штраф до 1 миллиона рублей, принудительные работы на срок до 4 лет или лишение свободы на тот же срок. Если размер будет особо крупным - свыше 6 миллионов рублей, - то штрафные санкции увеличиваются до полутора миллионов, принудительные работы - до 5 лет, а заключение - до 6 лет.

Ранее были также внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, что позволит взимать штрафы с тех организаторов финансовых пирамид, в действиях которых не выявят состава уголовно наказуемого деяния.

В 2014 году в России работали более 160 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, которые нанесли ущерб более 9 тысячам граждан на сумму свыше 1,7 миллиона рублей. По этим фактам правоохранительными органами было возбуждено свыше 200 уголовных дел по статье "мошенничество", сообщает "Лента.Ру", ссылаясь на данные МВД РФ.

Напомним, что создатель самой известной финансовой пирамиды - МММ - Сергей Мавроди в минувшем году охватил своей организацией ЮАР. Также бурная деятельность российского мошенника зафиксирована в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Я бы еще сажал тех, вкладывает деньги во всякие МММ.
-2
Аноним
Аноним
Молдавия
Я бы сажал всех, у кого ник начинается на Doodle
0
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
самая главная пирамида в России это цб!
2
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
давно пора!
в России действует куча финансовых пирамид. Они даже особо не скрывают себя.
Просто схемы у них построены таким образом, типа впаривают товары или типа какую-то услугу (обучающую, финансовую, юридическую, всякие там автоуслуги). А на самом деле если убрать у них этот товар или услугу, то это чистая финансовая пирамида. Просто придумали всякие схемы для прикрытия с юридической точки зрения. Но если покопаться в суть, пирамида она и есть пирамида. Пускают пыль в глаза наивным, и промывают им мозги. Куча таких жуликов развелось, желающих обогатиться за счет дураков.
1
39регион Рябец Илья
Хм, с классификацией проблематично будет. Вот например, продай франшизу - получишь 100 000 рублей, а купивший получает готовый бренд, ну или проблемы с этим брендом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров