• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 15:55


Документальный фильм о мигрантах "Огонь в море" покорил Берлинале

504 2
Документальный фильм о мигрантах "Огонь в море" покорил Берлинале Фото: http://arabmir.net/
Видео: Nuova ondata cinema


Документальный фильм о миграционном кризисе «Огонь в море» (Fuocoammare) итальянца Джанфранко Рози взял «Золотого медведя» в Берлине – драма покорила жюри во главе с Мерил Стрип, критиков и зрителей. Для режиссера это уже второй главный приз престижного кинофестиваля – три года назад его фильм «Священная римская кольцевая» победил в Венеции.

Как сообщают "Известия", Рози нескольких месяцев снимал жизнь острова Лампедуза рядом с Сицилией, который является крайней точкой Европы. К этим берегам За 20 лет прибило более 400 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. На катерах и надувных лодках, в нечеловеческих условиях, без еды и воды, мужчины, женщины и дети из года в год пытаются пересечь море в поисках лучшей жизни. Как гласят титры, минимум 15 тыс. из них не смогли довести путешествие до конца. 

Поисковые операции, проверка, учет, медосмотр выживших беглецов давно стали привычными для местной жизни. Эти кадры перемежаются сценами из параллельной реальности — размеренной, «бюргерской» жизни коренных жителей острова. Белые простыни, паста на обед, уютные песни по радио («Море в огне», или Fuocoammare —  одна из известных песен). Рози безжалостно сталкивает два мира — чудовищной безнадеги и невозмутимого благополучия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Солод
Комментарий удален
0
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Максим Д.
Очередное видео, которое заставит европейцев пролить "крокодильи слёзы" над тяжёлой участью мигрантов, извиниться перед ними и пригласить их ещё больше в Европу.
0
Артур Сулейманов
А там показывали как береговая охрана "помогала" беженцам утонуть? :) Веселый такой эпизодец, о многом говорящий.
http://www.youtube.com/watch?v=BTQdTLytMj8
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров