• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 21:27


Дональд Трамп пообещал вернуть Сноудена в США в случае победы на выборах

458 5
Дональд Трамп пообещал вернуть Сноудена в США в случае победы на выборах Фото: Reuters

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп в эфире телеканала CNN заявил, что смог бы договориться с Россией о выдаче бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, если бы одержал победу на президентских выборах.

"Я думаю, он абсолютный предатель, и я поступил бы с ним крайне жестко. Если бы я был президентом, Путин отдал бы его — я гарантирую вам это. Я бы поладил с Путиным. Я уже вел дела с Россией", — сказал Трамп.

Ранее Дональд Трамп уже заявлял, что готов построить дружеские отношения с российским лидером в случае своей победы в президентской гонке. "Я готов поспорить, что у меня могли бы сложиться хорошие отношения с Владимиром Путиным. Все дело в лидерстве", - сказал предприниматель в интервью FoxNews.

Впервые Трамп заявил о своем намерении претендовать на пост президента США еще в 2012 году, однако из-за нежелания покинуть бизнес решил снять свою кандидатуру. В минувшем январе Трамп заявил о возможности своего участия в предвыборной гонке от Республиканской партии, отметив, что он "недоволен тем, как идут дела в Америке".

На родине Эдвард Сноуден обвиняется в передаче представителям СМИ секретных документов о деятельности слецслужб, которые ввели масштабную слежку не только за телефонными переговорами и электронной перепиской рядовых американцев, но и лидеров мировых держав. Обвиняемому грозит до тридцати лет тюрьмы. 

Сноуден прибыл в Москву в июне 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище в России, ровно через год ему был предоставлен вид на жительство. В настоящее время он работает в Москве программистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
все они обещают обещают, а выполнять, после выборов - забывают.
0
Александр Забылфамилию
Похоже, ты плохо знаешь русских, солдат!
Русские своих не бросают. А Сноуден - он уже свой, наш, его отдавать на твою "крайне жестокую" расправу американцам нельзя. Никак нельзя, ни за какие самые сладенькие ништяки нельзя. Иначе как же тогда о нас враги и друзья подумают?
Совсем недавно было 100 лет геноциду армян. Турция и Азербайджан очень не хотели, чтобы Путин поехал в Ереван отметить этот кровавый юбилей. Путин и Россия получила бы намного, несравненно больше, если бы поехала не в Ереван, а в Турцию - но нет. Несмотря на то, что с нищей Армении дивиденты минимальные - он поехал именно туда. И это сразу оценили и враги, и друзья. Путин - своих не бросает. И смотри-ко - сразу активизировались разговоры и по Ирану, и с Саудовской Аравией, и с Сирией. А как иначе? Русские-то похоже, за свои слова-то, в отличие от других, всё-таки отвечают! Они совсем не коньюктурщики! Таких, как Путин, нужно иметь не врагами, а друзьями!
1
cv xcvxcv
cv xcvxcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Контуженный
Дональд ты дебил? Действующий глава пиндостана не смог сдергнуть из России Эдварда. А ты кто? Ты на, что его поменять решил? На Аляску? Да хрен, русские своих не сдают. А Аляска сама референдум проведет.
1
Аноним
Мог бы до кучи пообещать Крым вернуть хохлам.Язык не отсохнет.
1
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Балаболить - не мешки ворочить.
1
Максим Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров